Oggi a Milano si festeggia il patrono della città, cosa di cui importa relativamente alle persone ma equivale a iniziare un giorno prima il lungo week end dell’Immacolata.
La città infatti si sta svuotando di milanesi e riempiendo di turisti, curiosi, un paio di grosse fiere dell’artigianato sono meta per gli appassionati di prodotti tipici, oggetti in legno, modernariato, borse, quadri, lampade, vini e chi più ne ha più ne metta.
Da sempre per noi milanesi questo week end è il preludio delle feste, il momento che sancisce il count down verso il Natale, da oggi si entra ufficialmente nel clima delle cene pre natalizie, le prime sciate, la folle maratona dei regali, l’allestimento di albero, addobbi, lucine, ci si comincia a salutare dicendo “auguri”, “buon natale”.
Non so se è così in ogni parte di Italia, per noi il fatto di avere un giorno di festa in più ha sempre regalato a questi giorni dell’anno qualcosa di magico, unico, solo nostro!
Da domani è festa per tutti quindi godetevi questi giorni di relax, mangiate, regali, famiglia, amici, viaggi e quant’altro.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
180 gr di burro freddo
6 cucchiai di miele liquido
cannella
smarties o simili
1 cucchiaino di crema spalmabile
1 In una ciotola lavorate la farina, il burro, il miele e la cannella, formate una pasta liscia e compatta, fate riposare in frigo per un’oretta.
2 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda stendete la pasta su un piano di lavoro o fra due fogli di carta forno, se occorre infarinate un pochino, aiutatevi con un mattarello, prendete una formina a forma di albero di natale o quella che preferite e create i biscotti.
3 Disponete i biscotti su una teglia da forno coperta di carta forno, infornate per circa 12 minuti, dovranno risultare dorati, questa cottura va bene per biscotti alti circa 5 mm.
4 Lasciate raffreddare, poi mettete la crema spalmabile o glassa in una siringa o sach a poche con bocchetta piccola e stretta, deve uscire giusto una puntina di crema per far aderire le pepite colorate, distribuite la crema dove volete sul biscotto, ripeto ne basta una puntina, subito fate aderire le pepite, lasciate almeno una decina di minuti i biscotti in orizzontale in modo che le pepite non si stacchino.
28 Comments
Claudia
7 Dicembre 2016 at 10:02Sono troppo carini .. colorati e golosi! Un bacione
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:47grazie cara, buon ponte, baci
Fr@
7 Dicembre 2016 at 15:00Profumi e forme di Natale.
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:47eh si ormai ci siamo!
speedy70
7 Dicembre 2016 at 15:06Quanto sono beli!!!!
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:48ma grazie!!!
SABRINA RABBIA
7 Dicembre 2016 at 15:35I BISCOTTINI SONO LA PASSIONE DI MIA FIGLIA, QUANDO LI VEDRA’ IMPAZZIRA’, LI VORRA’ SUBITO FARE!!BRAVA!!!BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:48sono facilissimi da fare, vi divertirete, baci
Seddy
7 Dicembre 2016 at 15:54Adoro biscottare, i tuoi albereli sono carinissimi!!!
Ottima idea per da impacchettare e regalare.
Baci, a presto!
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:49infatti penso di rifarli per regalarli, semplici e colorati fanno subito natale, baci
lilli
7 Dicembre 2016 at 17:01Che bellini! Se li vedessero i miei nipoti…!
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:49per i tuoi nipoti ce ne vorrebbero 3-4 impasti…..
saltandoinpadella
7 Dicembre 2016 at 18:44Io purtroppo passerò il giorno di vacanza su un aereo, che non è proprio il massimo, ma sai come si dice, almeno c’è il lavoro 🙂 questi biscotti sono carinissimi con quei confettini sopra. Mi hai fatto venire in mente che li potrei fare con le bimbe, si divertiranno moltissimo a decorarli
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:50si le bimbe impazziscono ad attaccare le pepite e poi son davvero facili, niente casini di glasse, panna da montare, miele che cola ovunque ecc…buon viaggio e buon lavoro
zia consu
7 Dicembre 2016 at 20:57Sono davvero deliziosi ^_^ e non oso immaginarne il profumo natalizio 😛
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:50cannella ovunque! ciao zietta!
Simo
7 Dicembre 2016 at 20:58Tesoro ma sono davvero bellissimi, viene voglia di rubarne uno dallo schermo del pc 😉
Un abbraccio
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:51tu puoi prenderli anche tutti!!! complimenti per il contest! un bacione
Grazia
8 Dicembre 2016 at 7:10Sono graziosissimi!
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2016 at 9:51grazie!!!!
lory b
8 Dicembre 2016 at 16:44Allegri e golosi, bravissima cara Elisabetta fanno festa 🙂
Un bacione!!!!
Elisabetta Lecchini
9 Dicembre 2016 at 9:37grazie lory sempre molto carina, un bacione e buon week end
Silvia Brisi
8 Dicembre 2016 at 21:33Eh si, vi godete un giorno di festa in più, qui noi per fortuna facciamo il ponte quindi domani si dorme e si spignatta!!
Ottimi i biscotti alla cannella, fanno davvero Natale!!
Un bacione e buon we!
Elisabetta Lecchini
9 Dicembre 2016 at 9:38qua 5 gg di festa ma tanti si son presi la settimana e sono andati a sciare o alle canerie, mete esotiche, vanno ora e non a natale, buon ponte, baci
Chiara
8 Dicembre 2016 at 23:11molto carino l’idea dei bottoncini colorati fatti con gli smarties !
Elisabetta Lecchini
9 Dicembre 2016 at 9:39le ho trovate da zodio le pepite, son leggermente più piccole delle smarties ma sono identiche al sapore, ciao chiara grazie
Mary Vischetti
10 Dicembre 2016 at 21:57Ma che belli che sono questi alberelli Lilli, mettono tanta allegria! Ho voglia di afferrarne uno al volo!
Un abbraccio grande,
Mary
Elisabetta Lecchini
11 Dicembre 2016 at 10:20vieni vieni mary prendine quanti ne vuoi, ti abbraccio