Niente discorsi su quanto si è mangiato, sui cenoni delle feste ecc…a casa mia si mangia normale, niente maratone, niente stravizi, ovvio si mangia un po’ più del solito ma niente di esagerato, per la serie se mi invitate a cena stasera e ci sono sedici portate le mangio tutte volentieri!
Pensiamo alla colazione che feste o non feste è sempre il pasto che preferisco, il momento in cui capisci che tipo di giornata sarà, di che umore sei, in cui apri la finestra e ti prepari al diluvio universale o ti godi i raggi di sole.
Questi biscotti son davvero semplici da preparare e cuociono in pochi minuti, li avevo visti e sentiti nominare parecchie volte ma non mi ero mai cimentata poi l’altro giorno li ho visti in home page su Ifood ed eccoli qui, la ricetta è del blog In cucina con Giada e Sara di Sara.
Ho apportato qualche minuscolo modifica ma in sostanza la ricetta è sua, se amate il cioccolato c’è poco da dire, li amerete, vi consiglio di provarli anche al limone, la ricetta la trovate sia su Ifood che sul mio blog.
Il sole è alto, e fa pure caldo, neve dove sei????? Passate una bella giornata!
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
mezza bustina di lievito
zucchero a velo
1 Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria, lasciate intiepidire.
2 In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
3 Unite il cioccolato al composto di uova, amalgamate.
4 Unite la farina e il lievito setacciati, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, riponete in frigorifero per due ore.
5 Accendete il forno a 160 gradi, prendete un piatto e mettetevi lo zucchero a velo, formate delle palline grandi più o meno come noci e passatele nello zucchero, distribuitele separate su una teglia da forno coperta da carta forno, infornate per circa 12 minuti.
6 Sfornate e lasciate raffreddare, si conservano bene per diversi giorni chiusi in scatole di latta.
12 Comments
Mimma Morana
27 Dicembre 2016 at 10:37condivido completamente!!! è un momento stupendo la colaziobne tutti insieme e con calma!!!
ti faccio mille auguri di Buon Anno per te e la tua famiglia!! un abbraccio
Elisabetta Lecchini
28 Dicembre 2016 at 12:23cara mimma grazie mille, ricambio gli auguri per un super 2017, un abbraccio!
Andreea
27 Dicembre 2016 at 22:29Belli cioccolatosi e tanto golosi ! Un abbraccio !
Elisabetta Lecchini
28 Dicembre 2016 at 12:23si tanto cioccolatosi, un abbraccio e se non ci risentiamo felice 2017!
zia consu
28 Dicembre 2016 at 8:09Ciao Lilli, spero che tu e la tua famiglia abbiate trascorso un Natale indimenticabile 🙂
Grazie x la visita, sono appena rientrata in Italia e non potevo non passare a salutarti e lasciarti i miei più sinceri auguri <3
A presto <3
Elisabetta Lecchini
28 Dicembre 2016 at 12:25eh ho visto che eri in viaggio,bello bello, avete fatto benone! auguroni anche a te, tuo marito e la tua famiglia, un abbraccio zietta!
Silvia Brisi
28 Dicembre 2016 at 12:34Si si, soprassediamo che è meglio!! Ma al dolcetto per la colazione non si rinuncia mai quindi prendo un paio di deliziosi biscottini e fuggo via!
Un bacione cara, sono in ferie ma ho mille cose da sbrigare, ma come è possibileeeee???
Elisabetta Lecchini
29 Dicembre 2016 at 9:26eh eh a volte le ferie stancano più del lavoro, sembra folle ma è così, fai un giro al mare per me che con questo sole è meraviglia! un abbraccio
Chiara
28 Dicembre 2016 at 23:10qualcuno lo rubo di certo, sono deliziosi ! Buona fine anno, un bacione !
Elisabetta Lecchini
29 Dicembre 2016 at 9:26ne sono venuti fuori tanti, prendine quanti ne vuoi! un abbraccio
edvige
29 Dicembre 2016 at 17:35Buoni. B uon Anno a te e tutti i tuoi cari.
Simo
29 Dicembre 2016 at 18:01Non immagini da quanto tempo ho questi biscotti nella lista del “to do “… prima o poi li farò, promesso!
I tuoi sono super
Un grande abbraccio e tantissimi auguri di buon anno nuovo, ricco di cose belle e tanta salute