Ammetto che il cotechino non mi entusiasma, una fetta mi basta, due son già troppo, ogni anno lo mangio ma lo preparo in modo differente dal classico con solo le lenticchie. Questa un’idea molto semplice che potete adattare alle vostre esigenze utilizzando ingredienti che avete in casa, da terminare in frigorifero o che semplicemente preferite.
Ultimo post del 2017, niente bilanci tranquilli, e neanche le solite banalità come vi auguro serenità, amore, pace, salute, queste cose ve le auguro sempre, penso rientrino fra gli “obiettivi” di qualsiasi vita, superfluo ricordarcene in questi giorni.
Vi auguro di realizzare i vostri sogni, soprattutto se sono ambiziosi, complicati, molto desiderati, provateci, lottate, se esiste anche solo una minima possibilità tentateci, sarà dura, la fatica sarà intensa, le delusioni altrettanto ma non mollate.
Vi auguro di vivere “vita intensa” non perdere tempo dietro a cose futili, polemiche sterili, situazioni che non lasciano niente, se dovete risolverle fatelo con il maggior distacco possibile ma senza investire energie preziose per altro.
Vi auguro di circondarvi di persone con cui state bene, crescendo penso sia normale fare selezione, frequentare solo chi si ha davvero voglia di vedere e rendere partecipe della propria vita, ecco, senza escludere nessuno senza un perchè, trascorrete il vostro tempo con chi vi stare bene, vi regala qualcosa, sentite il desiderio di avere accanto.
Non dico altro, gli auguri per voi sono gli auguri per me. Felice 2017 a tutti voi che sempre, ogni tanto, raramente passate di qua.
Ingredienti:
per la pasta
200 gr di farina
150 gr di burro freddo
acqua fredda
sale
per il ripieno:
100 gr di lenticchie
4 fette di cotechino
2 uova
200 ml di panna
70 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 Preparate la pasta amalgamando insieme la farina con il burro, il sale e l’acqua che dovete aggiungere poco poco alla volta e solo se necessario per compattare gli ingredienti, quando avrete ottenuto una pasta liscia e omogenea riponete in frigorifero.
2 Lessate le lenticchie (o usate quelle in scatola), lessate il cotechino, lasciateli intiepidire.
3 In una ciotola sbattete le uova con la panna, regolate di sale e pepe, unite il parmigiano, mescolate.
4 Unite le lenticchie e il cotechino tagliato a pezzettini.
5 Ungete con burro o olio degli stampi da crostatina, stendete direttamente con le mani la pasta, altezza 5 mm circa, regolate bene i bordi.
6 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda riempite le tortine con il composto liquido, poco meno del bordo, infornate per 30 minuti, servite calde o tiepide.
A me ne sono venute sei con questo impasto, potete tranquillamente andare ad occhio, mettere più panna e un uovo in meno, altro formaggio a pezzetti, aggiungere delle spezie o erbe aromatiche, usare altre farine, massima libertà.
13 Comments
SABRINA RABBIA
30 Dicembre 2016 at 15:50BELLA IDEA ALTERNATIVA PER CAPODANNO!!BUON ANNO CARA, BACI SABRY
Elisabetta Lecchini
1 Gennaio 2017 at 10:56sabrina felice 2017 e grazie, baci
zia consu
30 Dicembre 2016 at 18:39Tradizione ed innovazione si incontrano in questa ricetta sfiziosa e ideale x finire l’anno con gusto ^_^
Bravissima Lilli e ancora tantissimi auguri <3
Elisabetta Lecchini
1 Gennaio 2017 at 10:56grazie zietta, ricambio gli auguri con affetto!
Silvia Brisi
30 Dicembre 2016 at 20:55Tantissimi auguri Lilli!! Anche io non amo il cotechino nella versione classica ma queste mini quiche sono favolose!!
Un bacione!!!
Elisabetta Lecchini
1 Gennaio 2017 at 11:01silvietta tanti tanti auguri, un abbraccio
Chiara
30 Dicembre 2016 at 23:29che idea simpatica, me la segno ! Buon 2017 ! un bacione
Elisabetta Lecchini
1 Gennaio 2017 at 11:01ciao chiara, auguri, un abbraccio
Claudia
31 Dicembre 2016 at 13:50Che buone con cotechino e lenticchie… Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*
Elisabetta Lecchini
1 Gennaio 2017 at 11:01augurissimi cara, un bacione
Alice
31 Dicembre 2016 at 17:19Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
un bacio
Alice
Elisabetta Lecchini
1 Gennaio 2017 at 11:00grazie alice ti auguro altrettanto, baci
unospicchiodimelone
2 Gennaio 2017 at 19:53Ma che idea strepitosa! BRAVAAAA! E buon anno! 🙂