DOLCI

Torta al gianduia e noci pecan

dolci, colazione, merenda, cioccolato, gianduia, frutta secca, noci pecan

dolci, colazione, merenda, cioccolato, gianduia, frutta secca, noci pecan

Primo post dell’anno non può che essere con il cioccolato e precisamente con il mio preferito, al gianduia!

Felice 2017 a tutti!

Una torta di una semplicità unica, che si prepara in un attimo e potete decidere voi che consistenza darle, io l’ho cotta venti minuti e il risultato è compatta ma appena inserisci il coltello tende a rompersi, se la lasciate meno otterrete l’effetto cremoso, simil mousse.

E’ piuttosto dolciastra, diminuite lo zucchero se non amate i dolci troppo zuccherosi, per me lo è davvero troppo ma sapevo che i destinatari avrebbero amato la dolcezza, oppure optate per il cioccolato fondente.

Per chi è in vacanza, godetevela, per chi lavora forza e coraggio, per tutti iniziate questo anno con il botto, di ottimismo, entusiasmo, progetti e positività ovviamente!

torta, cioccolato, gianduia, colazione, merenda, frutta secca, noci pecan

Ingredienti:

250 gr di cioccolato gianduia

160 gr di zucchero

4 uova

160 gr di burro

100 gr di noci pecan

zucchero a velo

dolci, colazione, merenda, cioccolato, gianduia, frutta secca, noci pecan

1 Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, lasciate intiepidire.

2 Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

3 Unite il cioccolato alle uova, amalgamate, unite trequarti delle noci.

4 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda imburrate uno stampo a cerniera o una tortiera qualsiasi, versatevi il composto, cuocete per 20 minuti.

5 Una volta fredda spolverate di zucchero a velo e decorate con le restanti noci.

dolci, cioccolato, gianduia, colazione, merenda, frutta secca, noci pecan

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 Gennaio 2017 at 15:20

    e’ davvero bello poter iniziare l’anno in pure dolcezza grazie a questa torta cosi’ golosa, grazie!!!Baci Sabry

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Gennaio 2017 at 13:54

      grazie a te, iniziamo bene tutto l’anno sperando di proseguire nello stesso modo, baci

  • Reply
    ipasticciditerry
    3 Gennaio 2017 at 16:49

    Ottima! Si forse lo zucchero è da diminuire ma ognuno si regola secondo i proprio gusti. Hai fatto bene a precisarlo. Tanti auguriiiiiiiiii bella Lillì, buon anno a te ♥

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Gennaio 2017 at 13:55

      i miei se la sono mangiata tutta in un giorno…..e per loro era dolce il giusto, sapendo che la mangiavano loro non ho tolto zucchero! buon anno cara terry, un abbraccio

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    3 Gennaio 2017 at 19:58

    Lilli, ari buon anno 😀
    Golosissima questa torta, partire con dolcezza è un ottimo inizio … e poi ancora fino alla befana niente dieta per cui approfittiamone alla grande!!
    Un abbraccio tesoro, e che possa essere un anno grandioso!!!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Gennaio 2017 at 13:59

      pensate che io manco l’ho mangiata, se la son pappata tutta i miei in un giorno, io ho già ripreso a mangiare sano e non ho manco esagerato nelle feste, sto diventando troppo virtuosa! un anno grandioso anche per voi clan delle pancetta, baci grandi

  • Reply
    Silvia Brisi
    3 Gennaio 2017 at 20:42

    Buon anno Lilli!! E non potevi iniziare meglio, mi piace la versione fondente ma questa con il gianduia è veramente una chicca!!
    Un abbraccio!!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      4 Gennaio 2017 at 13:59

      eh si ho sostituito il fondente per provare con il gianduia, una bomba di felicità! baci

  • Reply
    edvige
    4 Gennaio 2017 at 17:37

    Buon anno prima di tutto e buonissima questa torta. Buona seraa

  • Reply
    zia consu
    4 Gennaio 2017 at 19:40

    Deve avere un sapore meraviglioso…a dir la verità ho l’acquolina al solo pensiero 😛 meno male che rimarrà tale altrimenti non riuscirei a non fare il bis 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      5 Gennaio 2017 at 10:51

      si ammetto che è squisita, un po’ dolce, la rifarò eliminando un po’ di zucchero! bis….qua c’è chi ha fatto il quadris….ciao zietta!

  • Reply
    Valentina
    4 Gennaio 2017 at 19:41

    Ciao tesoro 🙂 Io adoro il cioccolato gianduia, quindi devo per forza provarla!!! Ha un aspetto così goloso! ^_^ Bravissima, un bacio grande e buona serata!

  • Reply
    Chiara
    4 Gennaio 2017 at 23:28

    mi tenta molto questa torta, il cioccolato è irresistibile !

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.