Primo post dell’anno non può che essere con il cioccolato e precisamente con il mio preferito, al gianduia!
Felice 2017 a tutti!
Una torta di una semplicità unica, che si prepara in un attimo e potete decidere voi che consistenza darle, io l’ho cotta venti minuti e il risultato è compatta ma appena inserisci il coltello tende a rompersi, se la lasciate meno otterrete l’effetto cremoso, simil mousse.
E’ piuttosto dolciastra, diminuite lo zucchero se non amate i dolci troppo zuccherosi, per me lo è davvero troppo ma sapevo che i destinatari avrebbero amato la dolcezza, oppure optate per il cioccolato fondente.
Per chi è in vacanza, godetevela, per chi lavora forza e coraggio, per tutti iniziate questo anno con il botto, di ottimismo, entusiasmo, progetti e positività ovviamente!
Ingredienti:
250 gr di cioccolato gianduia
160 gr di zucchero
4 uova
160 gr di burro
100 gr di noci pecan
zucchero a velo
1 Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, lasciate intiepidire.
2 Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
3 Unite il cioccolato alle uova, amalgamate, unite trequarti delle noci.
4 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda imburrate uno stampo a cerniera o una tortiera qualsiasi, versatevi il composto, cuocete per 20 minuti.
5 Una volta fredda spolverate di zucchero a velo e decorate con le restanti noci.
16 Comments
SABRINA RABBIA
3 Gennaio 2017 at 15:20e’ davvero bello poter iniziare l’anno in pure dolcezza grazie a questa torta cosi’ golosa, grazie!!!Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
4 Gennaio 2017 at 13:54grazie a te, iniziamo bene tutto l’anno sperando di proseguire nello stesso modo, baci
ipasticciditerry
3 Gennaio 2017 at 16:49Ottima! Si forse lo zucchero è da diminuire ma ognuno si regola secondo i proprio gusti. Hai fatto bene a precisarlo. Tanti auguriiiiiiiiii bella Lillì, buon anno a te ♥
Elisabetta Lecchini
4 Gennaio 2017 at 13:55i miei se la sono mangiata tutta in un giorno…..e per loro era dolce il giusto, sapendo che la mangiavano loro non ho tolto zucchero! buon anno cara terry, un abbraccio
Laura e Sara Pancetta Bistrot
3 Gennaio 2017 at 19:58Lilli, ari buon anno 😀
Golosissima questa torta, partire con dolcezza è un ottimo inizio … e poi ancora fino alla befana niente dieta per cui approfittiamone alla grande!!
Un abbraccio tesoro, e che possa essere un anno grandioso!!!!
Elisabetta Lecchini
4 Gennaio 2017 at 13:59pensate che io manco l’ho mangiata, se la son pappata tutta i miei in un giorno, io ho già ripreso a mangiare sano e non ho manco esagerato nelle feste, sto diventando troppo virtuosa! un anno grandioso anche per voi clan delle pancetta, baci grandi
Silvia Brisi
3 Gennaio 2017 at 20:42Buon anno Lilli!! E non potevi iniziare meglio, mi piace la versione fondente ma questa con il gianduia è veramente una chicca!!
Un abbraccio!!
Elisabetta Lecchini
4 Gennaio 2017 at 13:59eh si ho sostituito il fondente per provare con il gianduia, una bomba di felicità! baci
edvige
4 Gennaio 2017 at 17:37Buon anno prima di tutto e buonissima questa torta. Buona seraa
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2017 at 10:50cara edvige buon anno anche a te! grazie mille, e buona giornata
zia consu
4 Gennaio 2017 at 19:40Deve avere un sapore meraviglioso…a dir la verità ho l’acquolina al solo pensiero 😛 meno male che rimarrà tale altrimenti non riuscirei a non fare il bis 😛
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2017 at 10:51si ammetto che è squisita, un po’ dolce, la rifarò eliminando un po’ di zucchero! bis….qua c’è chi ha fatto il quadris….ciao zietta!
Valentina
4 Gennaio 2017 at 19:41Ciao tesoro 🙂 Io adoro il cioccolato gianduia, quindi devo per forza provarla!!! Ha un aspetto così goloso! ^_^ Bravissima, un bacio grande e buona serata!
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2017 at 10:52se ami il gianduia non può non piacerti! un abbraccio dolcezza
Chiara
4 Gennaio 2017 at 23:28mi tenta molto questa torta, il cioccolato è irresistibile !
Elisabetta Lecchini
5 Gennaio 2017 at 10:53eh vero, anche troppo irresistibile….purtroppo!