DOLCI

Budino di riso e petali di rosa

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Ebbene si quest’anno ho ceduto anche io a San Valentino, complice uno stampo regalatomi a forma di cuore non mi son potuto esimere dal proporvi una ricetta cuoriciosa, del resto se ho lo stampo non lo uso per questa ricorrenza?

Chiamarla ricetta fa sorridere perchè è una preparazione talmente semplice e intuitiva che non sarebbe quasi da scrivere, per quanto se penso a persone accanto a me riuscirebbero a combinare qualche disastro comunque…

La mia è una versione molto semplice, inutile dire che potete aromatizzarlo con la vaniglia, il cocco, qualche succo, aggiungere spezie, frutta secca, frutta fresca, irrorarlo di salsa di frutti di bosco, fragole, cioccolato, sciroppo d’acero, io ho preferito lasciarlo così e usare solo i petali di rosa che specifico si mangiano.

Direi che questa è la dose perfetta per chi non vuole esagerare ma non vuole neanche rinunciare al dolce, per i golosi che a fine pasto non riescono a fare a meno di saccarosio ma anche per chi non dico sia a dieta ma cerca di eliminare dolci troppo calorici e ricchi.

Ho dormito ma ho comunque un gran sonno, sono giorni in cui dormirei sempre, mi preparo una seconda tazza di te e cerco di attivarmi, buona giornata!

cereali, riso, petali di rosa, dolce

Ingredienti:

per sei budini

200 gr di riso

2 uova

100 gr di zucchero

petali di rosa

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1 Lessate il riso senza mettere il sale.

2 Una volta tiepido o freddo unite lo zucchero e le uova, amalgamate il tutto.

3 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda versate il riso nello stampo, livellate bene la superficie fino al bordo dello stampo, infornate per 25 minuti, sfornate lasciate raffreddare.

4 Sfornate uno alla volta e decorate nei piatti con i petali di rosa.

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24 Comments

  • Reply
    mila
    9 Febbraio 2017 at 11:45

    Romantica a meno è comunque una bellissima presentazione!!!

  • Reply
    Imma
    9 Febbraio 2017 at 13:32

    Grandioso questo budino e anche super profumato!!Baci,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 Febbraio 2017 at 11:54

      eh ma ragazze che carine, troppo, è un dolcetto di una semplicità unica, baci

  • Reply
    tizi
    9 Febbraio 2017 at 15:42

    amo i dolci semplici ed essenziali, specialmente quando si presentano in modo originale e grazioso! questi budini sono davvero un amore 🙂

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 Febbraio 2017 at 11:55

      con questo vai sul sicuro, più essenziale di così….grazie cara

  • Reply
    SimoCuriosa
    9 Febbraio 2017 at 15:49

    in casa mia ci vanno matti.
    in Toscana si fà, ricetta dell’Artusi prevede anche uvetta …
    io poi aggiungo anche la frutta secca…
    gnammy li adoro!
    a presto

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 Febbraio 2017 at 11:55

      l’uvetta non mi piace, avrei messo i pinoli se li avessi avuti, ciao simona

  • Reply
    zia consu
    9 Febbraio 2017 at 17:43

    Mio marito adora il budino di riso e questo vestito a festa, è ottimo da proporglielo a San Valentino ^_^ Bravissima Lilli e Love-is-in-the-air ❤️

  • Reply
    saltandoinpadella
    10 Febbraio 2017 at 10:51

    L’idea è proprio carina, oltre tutto a me piace molto il budino di riso. Ma dove trovi i petali commestibili?

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      10 Febbraio 2017 at 11:56

      li ho presi da zodio se ricordo bene, te lo scrivo su fb che qua magari non vedi!

  • Reply
    Fr@
    10 Febbraio 2017 at 15:14

    Buoni, delicati e deliziosi.

  • Reply
    Alice
    10 Febbraio 2017 at 15:33

    Che romantica versione di questo golosissimo budino!
    baci
    Alice

  • Reply
    Laura De Vincentis
    12 Febbraio 2017 at 18:56

    I dolci di riso sono da sempre tra i miei preferiti, con il loro aroma e con il loro gusto delicato. Belli i petali di rosa, rendono questi budini molto chic. Un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      13 Febbraio 2017 at 10:38

      i dolci di riso mi ricordano l’infanzia, mia nonna e le mie zie che me li facevano spesso, i petali diciamo che son la chicca, baci

  • Reply
    Chiara
    12 Febbraio 2017 at 21:38

    raffinato e delicatissimo, bella ricetta, complimenti !

  • Reply
    Luisa Napolitano
    13 Febbraio 2017 at 14:39

    Ma che bello!
    Comunque sono passata anche per dirti che ho finalmente ripreso a scrivere sul blog!

  • Reply
    Luisa Napolitano
    13 Febbraio 2017 at 14:42

    Ma che belli!
    Comunque sono passata anche per dirti che ho finalmente ripreso a scrivere sul blog!

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