In casa è notte ma proprio notte, un buio notevole, immaginate fare le foto….andiamo oltre, è triste ma ben venga questa pioggia che lava la città, che ripulisce un po’ l’aria terribile che a Milano è un marchio di fabbrica, ahimè.
Bando alle lamentele, oggi è pure venerdì, non pensiamo al tempo ma a prepararci una signora colazione nel week end, o una merenda già oggi. Ricetta di Mary del blog Un’americana tra gli orsi, già il nome del blog è molto carino.
Non ho ancora avuto il piacere di conoscere Mary di persona, spero avvenga presto ma posso dirvi che è una persona davvero molto carina, sempre gentile, discreta, mai banale, mai sopra le righe, leggo sempre i suoi post su Facebook perchè regala sempre belle frasi, spunti di riflessione, belle immagini.
Ho visto questa ricetta appena la pubblicò tempo fa e subito me la sono salvata perchè mi ha incuriosita, amo i cookies e tutto quello che contiene la parola cioccolato, la zucca nei dolci già sperimentata, volevo provare questo abbinamento biscottoso.
Per me sono ottimi, davvero da fare e rifare, calcolate bene i tempi, unico accorgimento, grazie Mary.
Questa settimana solo ricette delle amiche, del resto sfornano tali e tante prelibatezze che non posso esimermi dal replicarle, vi auguro un felice week end!
La ricetta è la sua precisa identica, ho solo cambiato le spezie, quindi la copio e incollo.
- 1 uovo
- 1 bicchiere di purea di zucca
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina (io ho messo cardamomo e noce moscata, vedete voi cosa preferite)
- 3 bicchieri di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bicchiere di gocce di cioccolato
- Mettete l’uovo, la purea di zucca e l’olio in una ciotola e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero, il sale e le spezie. Unite la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e amalgamate bene gli ingredienti. Per ultimo, unite le gocce di cioccolato all’impasto. Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore (io l’ho tenuto tutta la notte). Dopo il riposo in frigo, riprendete l’impasto. Riscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un po’ d’impasto e fatelo scendere sulla carta forno. Distanziate i biscotti tra di loro per evitare che si possano toccare in cottura. Cuocete per circa 10 minuti o fino a leggera doratura.
18 Comments
Marghe
3 Febbraio 2017 at 12:11Adoro i chocolate chips cookie e questa variante alla zucca mi incuriosisce un sacco stellina!!
Quanto hai ragione, sembra sempre notte…. la pioggia ci voleva, certo, però mi manca già il sole dopo una sola settimana, lo ammetto.
Un abbraccio super stretto e buon weekend :*
Elisabetta Lecchini
4 Febbraio 2017 at 13:59sono buonissimi, devi provarli, al contrario dei cookies che son croccanti questi sono super morbidi! ti auguro un felice week end un mega abbraccio
Mary Vischetti
3 Febbraio 2017 at 12:55Lilli, sono commossa dalle tue parole…Grazie infinite tesoro, la tua gentilezza è una carezza per l’anima! Anch’io spero di poterti abbracciare presto di persona! I tuoi biscotti sono bellissimi e non sai quanto io sia felice che tu li abbia provati!
Ti stringo forte,
Mary??
Elisabetta Lecchini
4 Febbraio 2017 at 13:58mary te le meriti tutte le mie parole!!! grazie a te per questa ricetta e per tutte quelle che sforni che son tutte molto molto nelle mie corde, ti abbraccio e speriamo a prestissimo
saltandoinpadella
3 Febbraio 2017 at 15:04Zucca nei dolci si anche io ma mai nei biscotti. Mi si apre un mondo di sperimentazioni 🙂
Elisabetta Lecchini
4 Febbraio 2017 at 13:56vai vai, una bellissima scoperta e sorpresa!
tizi
3 Febbraio 2017 at 15:10mary sforna sempre piccole delizie, e tu non sei stata da meno! non ho mai usato la zucca nei biscotti, ma mi hai fatto venir voglia di provare, hanno un colore molto allegro e devono essere golosissimi! buon fine settimana lilli, a presto!
Elisabetta Lecchini
4 Febbraio 2017 at 13:56io lo usata nei dolci ma non nei biscotti come pure’, ottima, consiglio davvero di provare! buon week end
zia consu
3 Febbraio 2017 at 22:13Ma che carina questa ricetta 🙂 Dalla Mary c’è sempre qualche golosità da copiare ^_^
Anche in casa mia è sempre buio 🙁 ma noi sappiamo portare il colore in tavola, giusto??
Buon we cara <3
Elisabetta Lecchini
4 Febbraio 2017 at 13:55esatto noi ci consoliamo e rallegriamo con la cucina! ciao zietta
Monica
4 Febbraio 2017 at 18:39Lilli che delizia questi cookies, me la salvo subito la ricetta.
Immagino quanto siano buoni, devo assolutamente provarli.
Elisabetta Lecchini
6 Febbraio 2017 at 12:20grazie mille monica! si sono davvero ottimi, provali, te li consiglio vivamente, ciao!
Chiara
5 Febbraio 2017 at 22:14che bella e originale ricetta, complimenti !
Elisabetta Lecchini
6 Febbraio 2017 at 12:21grazie chiara, in bocca al lupo per tuo figlio, un abbraccio
Serena
6 Febbraio 2017 at 1:01I cookies li adoro in tutte le loro varianti , con la zucca non li ho mai provati mi hai messo una gran curiosità, da provare. Un saluto
Elisabetta Lecchini
6 Febbraio 2017 at 12:21anche io sono una cookies addicted! provali, davvero ottimi, ciao
ipasticciditerry
6 Febbraio 2017 at 16:48Concordo sul tuo pensiero su Mary ma questi biscotti? Uhmmm davvero da provare al più presto! Si lo so, hai ragione la pioggia ci voleva ma … basta che adesso non vada avanti a piovere per mesi!
Elisabetta Lecchini
6 Febbraio 2017 at 21:00no dai oggi già un timido sole, provali, sentirai che bonta’, un bacione