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Cheesecake al limone

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Eccomi nuovamente dopo il ponte, sono rimasta a Milano dopo aver girovagato una decina di giorni per l’Umbria e trascorso la Pasqua in montagna, un po’ di relax a casa.

Oggi è novembre, sta diluviando da ore, in casa è buio e fa anche freddo, amen, meglio non pensarci e riempirci di colore e freschezza con questa cheesecake.

I limoni sono buoni, freschi, molto profumati, non trattati quindi non lucidi, provengono dal giardino della mia nonna a Roma, ne ho presi due bei sacchetti grandi quando ci son stata un paio di settimane fa, li ho distribuiti a mamma e sorella e ora limoncello, lemon curd, marmellata e limoni ovunque.

Una fetta di questa riconcilia con la giornata non proprio esaltante, anche perchè nella testa oggi è lunedì invece -per fortuna- è già mercoledì e a breve c’è un altro ponte, una fetta che proietta verso il mare, l’estate, i colori accesi dei vestiti, della frutta e verdura, dei fiori, delle serate all’aperto, a volte si viaggia anche con un dolce!

Buona mini settimana!

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Ingredienti:

200 gr di biscotti secchi (frollini, digestive, ai cereali ecc…)

80 gr di burro

500 gr di ricotta

200 gr di robiola

3 uova

180 gr di zucchero

il succo di due tre limoni

limoni per decorare

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1 Nel mixer riducete in briciole i biscotti, unite il burro fuso non bollente, otterrete un composto omogeneo, distribuitelo su una teglia a cerniera imburrata livellando la superficie, riponete in frigorifero.

2 Nel mixer o con un cucchiaio in una ciotola lavorate la ricotta  e la robiola, unite poi lo zucchero e le uova, mescolate fino a ottenere una crema omogenea senza grumi.

3 Spremete i limoni facendo attenzione ai semini, unite il succo al composto, mescolate.

4 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda tirate fuori la teglia dal frigorifero, versate la crema, infornate per circa 50 minuti, sfornate, lasciate raffreddare poi riponete in frigorifero per almeno 4 ore (se la fate il giorno prima meglio).

5 Decorate la torta con fette di limone o spicchi, servite.

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20 Comments

  • Reply
    Vale
    26 Aprile 2017 at 11:24

    buono buono, lo mangerei ad ogni ora! Il limone è sempre presente nella mia dispensa!
    Bacioni

  • Reply
    ipasticciditerry
    26 Aprile 2017 at 16:50

    Sai che non ho fatto una cheesecake al forno? Devo rimediare di sicuro perchè sono sicura mi piacerebbe. E se poi è al limone come la tua, ancora di più. Si, del tempo è meglio che non ne parliamo. Perfino Gabriele ha deciso di starsene ancora al calduccio nella panza e non ha nessuna intenzione di uscire! Il problema è che nel condominio hanno già spento i caloriferi e se stai in casa i piedi si gelano ahahahh. Un abbraccio e buona mini settimana a te

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2017 at 15:31

      gabriele fa benissimo con queste giornate a rimanere al caldo, mica scemo! son proprio giornate grigie e fredde, un bacione

  • Reply
    zia consu
    26 Aprile 2017 at 22:34

    Deve essere divina e l’abbinamento ricotta e limoni mi fa sognare ^_^

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2017 at 15:31

      ci credi che l’ho appena assaggiata? devoluta ai miei genitori, grazie

  • Reply
    lilli
    26 Aprile 2017 at 23:12

    Gnammi che bontá! Ricotta limoni e bavetta. Il tempo… Oggi piedi bagnati e tanto freddo.. Lasciamo perdere!

  • Reply
    Imma
    27 Aprile 2017 at 10:14

    Le cheesecake tesoro mi piacciono in tutte le versioni, al forno fredde insomma non ho preferenze e questa wow deve essere freschissima e golosa….devo subito provarla!!Baci,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2017 at 15:32

      anche per me ma non ho mai provato quella senza cottura! grazie imma sempre carina

  • Reply
    Fr@
    27 Aprile 2017 at 14:23

    Immagino il profumo oltre il sapore.

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    27 Aprile 2017 at 17:54

    Un tuffo d’estate in questa giornata grigia e piovosa (anche qui!!). Adoriamo tutto ciò che è limonoso, e questa cheesecake è davvero super invitante! Bellissimi e succosi questi limoni della nonna 🙂
    Buona mini settimana anche a te Lillosa, un bacione!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      27 Aprile 2017 at 18:54

      pancettose amiche mie, vi abbraccio forte portando un po’ di calore in questa gelida giornata!

  • Reply
    Alice
    27 Aprile 2017 at 20:39

    Adoro i dolci limonosi!
    baci
    Alice

  • Reply
    Chiara
    27 Aprile 2017 at 23:07

    il limone nei dolci è irresistibile, rubo una fettina !

  • Reply
    Andreea
    28 Aprile 2017 at 15:32

    E che delizia d dolce, profumatissimo e goloso. Beata te che hai la possibilità di raccogliere limoni dai alberi, quelli sicuramente sanno di buono !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Aprile 2017 at 20:01

      eh eh purtroppo è un caso, ero a roma dove vive mia nonna, io vivo a milano! buon week end

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