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Panino di segale con cicoria uova e acciughe

panino, uova, cicoria, acciughe, verdure, maionese

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E’ cominciata ufficialmente la stagione dei pic nic, delle gite fuori porta, dei pranzi in spiaggia o anche semplicemente in balcone per chi non si può spostare dalla città. Abbiamo tutto per regalarci panini gourmet, dai salumi alle verdure, dalle uova alle salse passando per i formaggi, i legumi, pesce e carne.

Il mio panino di oggi è proprio semplice semplice, pochissimi sforzi, giusto la cottura delle uova, con la cicoria di stagione che personalmente in questa veste mangio senza problemi da sola trovo sia decisamente amara, per me pane di segale perchè ero in montagna dove trionfa questo pane ma ognuno opti per il suo preferito.

Bisogna godersi questi mesi aprile, maggio, magari giugno perchè poi diventa troppo caldo, spesso stare fuori a ora di pranzo diventa complicato, la calura ti uccide mentre i prossimi due mesi sono ideali per stendere una coperta, preparare una bella borsa frigo con succhi, birra fresca, magari un prosecco, un piccolo kit di stoviglie e poi chi più ne ha più ne metta.

Insalate di pasta, frittatine, torte salate, tramezzini, spiedini, cereali, muffin, grissini, salumi, formaggi, taralli, focacce, e mille altre cose senza scordare frutta e dolce.

Buona settimana!

panino, uova, cicoria, verdure, acciughe, pesce, maionese

Ingredienti:

4 panini di segale

4 uova

8 filetti di acciughe

cicoria q.b.

maionese

panino, uova, cicoria, acciughe, maionese, verdure

1 Lessate le uova fatele raffreddare, sgusciatele e tagliate a rondelle.

2 Tagliate il panino a metà, spalmatelo con un cucchiaino di maionese, mettete due tre fogli di cicoria poi due tre fette di uova e due filetti di acciughe, se volete mettete altre due fette di cicoria, chiudete, premete leggermente e proseguite nello stesso modo per gli altri panini.

panino, uova, cicoria, acciughe, pesce, verdure, maionese

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16 Comments

  • Reply
    Fabipasticcio
    18 Aprile 2017 at 18:22

    Questo panino è davvero stuzzicante! Adoro la cicoria, quella amara, l’adoro sia scaltrita con aglio e olio, oppure all’agro. Quindi mi dovrò davvero “sacrificare” e provarla in questo panino!
    Buon pic nic, allora.
    A rileggerci presto

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 Aprile 2017 at 10:11

      scaltrita mai sentito, bel termine, a me i panini di solito piacciono sempre! con glio e olio ottima la cicoria! a presto

  • Reply
    edvige
    18 Aprile 2017 at 18:48

    Ecco i panini che piacciono a me proposta accettata e preso nota del ripieno. Buona continuazione di settimana ciaoo

  • Reply
    zia consu
    18 Aprile 2017 at 21:02

    Quindi la cicoria la metti cruda? Cmq io sono una fan del pane di segale e con questo mix di sapori lo valorizzi proprio al massimo ^_^
    Buona settimana…da me è tornato il fresco ;-(

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 Aprile 2017 at 10:12

      si si cruda la cicoria, anche per me ottimo il pane di segale regala un sapore unico, particolare! qua sole ma fa freddo e infatti io ho il naso che cola!

  • Reply
    saltandoinpadella
    19 Aprile 2017 at 10:02

    Mamma mia la tua lista di proposte per il pic nic mi ha fatto venire una fame…la primavera è la mia stagione preferita ma mi fa venire una fame che non ti dico. Me ne mangerei due di questi panini

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 Aprile 2017 at 10:13

      eh eh anche io in sti gg una fame nera, cerco di trattenermi ma che fatica!

  • Reply
    Imma
    19 Aprile 2017 at 10:10

    Panino perfetto in ogni occasione e poi adoro la cicoria ma qui è difficile da trovare!!Un bacione,Imma

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 Aprile 2017 at 10:13

      pensa che l’ho trovata in montagna dove non trovo le stesse cose di milano, al supermercato! un abbraccio

  • Reply
    Valentina Spinetti
    19 Aprile 2017 at 12:02

    un panino davvero sublime! Sono in partenza, che dici, me ne lanci uno??? Baciotti

  • Reply
    ipasticciditerry
    19 Aprile 2017 at 17:10

    Noi abbiamo davvero tante e tante eccellenze che anche un panino diventa un piatto da gourmet, con un pò di fantasia. Guarda che goloso deve essere questo abbinamento. Io spesso la sera ceno con un panino o uno spuntino al volo. Essendo quasi sempre da sola, è l’ideale per me. Se sei ancora in montagna rilassati e divertiti. Da noi è tornato l’inverno, fa un tale freddo che non ti dico … stamattina alle otto c’erano 2 gradi!

  • Reply
    Silvia Brisi
    19 Aprile 2017 at 19:20

    Hai scelto una farcitura perfetta per il pane di segale!! Buonissimi davvero!!
    Un abbraccio!!

  • Reply
    Fr@
    20 Aprile 2017 at 14:50

    Gustoso questo panino.

  • Reply
    Chiara
    20 Aprile 2017 at 21:59

    chissà che sfizioso questo panino !

  • Reply
    Mila
    21 Aprile 2017 at 10:51

    Ho proprio voglia di un paninozzo!!!!

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