Dopo una settimana molto intensa e faticosa eccomi tornata a occuparmi del mio piccolo rifugio virtuale, oggi splende il sole e sembra che le prossime giornate sian belle, che sia finalmente arrivata la primavera?
Devo dire che non sono pronta, nel senso che non ci ho neanche pensato, ad oggi le giornate di sole pieno, caldo, possibilità di stare all’aperto son state veramente poche, calze, giacca, coperta son sempre stati presenti, così come ancora piatti caldi, nuvoloni, temporali improvvisi.
Come sempre verrò sorpresa, travolta dal cambiamento, i primi giorni accuserò poi mi adatterò al caldo che per me non sempre è sinonimo di benessere, serenità e bellezza!
Detto ciò godiamoci ancora un piatto caldo, le chicche di patate, perfette perchè realizzate con una macchinetta ad hoc ma fatele tranquillamente con un coltello, il pesto che amo e che tante volte avete già visto e i fiori di zucca verdura versatile, al forno, farciti, cotti al vapore, appena saltati in un sugo e ovviamente fritti!
Buona settimana!
Ingredienti:
per 4 persone
1 kg di patate
140 gr di farina
1 uovo
sale
per il pesto 150 gr leggi qui
una decina di fiori di zucca
1 Preparate il pesto, come ho detto tante volte regolatevi autonomamente sulla quantità di aglio, se lo preferite denso o liquido, quanto formaggio ecc….
2 Lessate le patate, lasciate intiepidire e sbucciatele.
3 Passatele nello schiacciapatate poi su un piano di lavoro formate una fontana, ponete al centro l’uovo, unite la farina e il sale, cominciate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4 Formate dei cilindri di un cm di diametro poi se avete la macchinetta proseguite come da istruzioni altrimenti tagliate ogni cm, vi verranno dei piccoli cubetti in pratica oppure dategli forma tonda.
5 In una padella fate saltare con un filo d’olio i fiori precedentemente lavati e pulite, unite il pesto, il tutto non deve cuocere, si deve appena scaldare e amalgamare, son sufficienti cinque minuti.
6 Quando l’acqua bolle, salate e buttate le chicche, occorrono un paio di minuti di cottura poi scolatele nel sugo e condite, servite caldi.
22 Comments
Apriti Sesamo
15 Maggio 2017 at 10:58Che meraviglia di piatto! A casa mia i fiori di zucca sono apprezzatissimi! La preparerò!
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 15:56anche da me vanno a ruba, in qualsiasi modo son preparati! grazie
zia consu
15 Maggio 2017 at 11:18Che delizioso piatto! Ottimi abbinamenti e bellissimi colori che portano il sole in tavola 🙂
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 15:57grazie zietta, sempre troppo buona!
Silvia Brisi
15 Maggio 2017 at 11:31Buonissime! Amo abbinare al pesto le verdure, trovo stiano benissimo i fiori di zucca! Mah, io intanto continuo a rimandare il cambio armadi, che non si sa mai! Un abbraccio!
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 15:59anche io rimando ma oggi è caldo, vediamo quanto reggo o regge, baci
Fr@
15 Maggio 2017 at 15:29Questo piatto è da bis! Buono!
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 15:58eh eh anche da tris ahimè!
Grazia
15 Maggio 2017 at 17:04Wow, buonissime!!!!
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 15:59grazie!!
saltandoinpadella
15 Maggio 2017 at 17:30Separate alla nascita….anche io non sono una che ama il grande caldo 🙂 il mio idea è sole ma aria fresca, come in montagna. Cosa che qua a Bologna proprio è impossibile!!!
Non so a chi dare la colpa, se alla primavera o al freddo, ma fatto sta che n questo periodo ho una fame che non ti dico, mi mangerei le gambe del tavolo come i conigli 😉 e questo piatto di chicche mi ha fatto venire una fame che non ti dico
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 16:01ecco idem milano, se è caldo qua si muore di afa e umidità! mangia mangia che tanto smaltisci
Claudia
15 Maggio 2017 at 20:28Mi hai messo un certo languorino!!!!! devono essere buonissime le tue chicche.. baci e buona settimana :-*
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 16:01grazie cara anche a te!
Claudia
15 Maggio 2017 at 21:10Ma uau! Gli gnocchi di patate li faceva sempre la mia nonna.. che bel ricordo.. Mi piace il sugo fatto con fiori di zucca.. brava!
a presto Lilli :*
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 16:03grazie claudia, ho visto un paio di tue ricettine da rifare, sei sempre una garanzia (ne ho rifatte 3-4 tue sempre un successo) baci
lilli
16 Maggio 2017 at 2:06Ma come eli “pioggia é sinonimo di tristezza, sole di allegria, come sei stranaaaa”. Bellissimo piatto, verde lucente, un prato di montagna bagnato di rugiada! …che romanticheria..
Elisabetta Lecchini
16 Maggio 2017 at 16:02ah ah ah ma veramente love is in the air
edvige
16 Maggio 2017 at 17:48Nonn ho mai provato nulla con i fiori di zucca ma queste chicche le voglio provare. Grazie e buona serata.
ipasticciditerry
16 Maggio 2017 at 19:47Molto goloso, adoro!! Da ieri che ho visto la foto in giro per il web che voglio venire a leggere e finalmente eccomi qui. Dici che finalmente ci siamo? Possiamo abbandonare cappotti e sciarpetta? Speriamo …
Andreea
17 Maggio 2017 at 16:14Un piatto favoloso molto gustoso e anche bello d!a vedere
Chiara
19 Maggio 2017 at 0:02l’aspetto è molto invitante !