DOLCI

Crepes con crema al pistacchio

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Giornate molto intense, ricche di tante cose, sto lavorando presso una fiera, fuori casa tutto il giorno, tante amiche non di Milano, tante risate, parole, serate, ho una casa che pare abbandonata, il frigorifero ha l’eco quando lo apri, tremila altre cose a cui stare dietro nonostante tutto.

Vi lascio una ricetta semplicissima ma divina se come me amate la crema al pistacchio, la vera crema al pistacchio made in Sicilia, arriva infatti da Catania, gentile pensiero di un’amica blogger, eccezionale, da prendere un cucchiaino e finirla.

Scappo che la giornata è lunga e intensa!

 

crepes, uova, colazione, merenda, pistacchi, frutta secca, crema, uova

 

Ingredienti:

4 uova

250 gr di farina

60 gr di burro + una noce per la padella

500 ml di latte

crema di pistacchi

zucchero a velo

 

crepes, uova, colazione, merenda, dolci, frutta secca, pistacchi, crema

 

1 Sbattete le uova in una ciotola.

2 Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.

3 Aggiungete alle uova la farina poco alla volta alternandola con il latte aggiunto a filo.

4 Unite il burro e mescolate.

5 Ungete una padella antiaderente di burro, lasciatela scaldare bene e versate poco più di metà mestolo di pastella, lasciate cuocere fino a che non compaiono delle bollicine di superficie e i bordi si staccano bene, verificate con una spatola, giratela dall’altra parte e fate cuocere ancora un minuto, proseguite fino al termine della pastella.

6 Farcite le crepes e servite spolverando di zucchero a velo.

 

crepes, uova, colazione, merenda, pistacchi, dolci, frutta secca

 

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21 Comments

  • Reply
    Laura De Vincentis
    10 Maggio 2017 at 11:42

    Golosissime e anche molto chic! La coccola perfetta per terminare in dolcezza una cena. Un bacione

  • Reply
    Fr@
    10 Maggio 2017 at 16:50

    Deliziose e belle da vedere.

  • Reply
    zia consu
    10 Maggio 2017 at 18:47

    Capisco che siano giornate intense ma tu pensa che stai facendo quello che ami, che sei riuscita a trasformare la tua passione in lavoro e vedrai che la gioia invaderà il tuo cuore e ti riempirà di energia…oppure basta che ti gusti un paio di queste e di energie ne avrai per tutto lo staff 😛

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      11 Maggio 2017 at 22:04

      è vero, son stati giorni stancanti ma belli, la fiera mi è piaciuta tanto, grazie zietta delle tue parole sempre sagge e belle

  • Reply
    Silvia Brisi
    10 Maggio 2017 at 21:19

    Le vogliooooooo!!!
    Buonissime Lilli!!
    Un abbraccio e buon lavoro in fiera!!

  • Reply
    Imma
    11 Maggio 2017 at 8:50

    Queste crepe sono fantastiche le adorooooo e poi con la crema al pistacchio mi hai proprio stresa!
    Baci,Imma

  • Reply
    Vale
    11 Maggio 2017 at 18:04

    me ne lasci una per il dessert del dopo cena???
    Thanks! :-*

  • Reply
    Chiara
    11 Maggio 2017 at 22:37

    adoro il pistacchio sia nelle ricette dolci che in quelle salate, prendo nota !

  • Reply
    Ipasticciditerry
    13 Maggio 2017 at 18:11

    È sempre un piacere rivederti. Ti ho trovato in ottima forma e contenta e questo è l’importante. Le creps le ho sempre pronte in freezer, le preparo con i mille mila albumi che mi avanzano da panettoni &c. Visto che io li preparo tutto l’anno. Ottima la crema di pistacchio. Buona domenica tesoro

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      15 Maggio 2017 at 9:59

      anche io son stata felice di rivederti e vedere le foto dei tuoi nipotini! grazie mille, un abbraccio e buona settimana

  • Reply
    unospicchiodimelone
    15 Maggio 2017 at 9:42

    Mmmm con la crema al pistacchio!!! Che bontà!!!

  • Reply
    lilli
    16 Maggio 2017 at 2:09

    Gnammi belli quei cannolini di crepes con quelle bolle di lampone dal colore spaziale e soprattutto… Crema di pistacchio!! Divina!

  • Reply
    lilli
    16 Maggio 2017 at 2:12

    Ops volevo dire fragole!! 😉

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