Lievitati

Plumcake al pesto e fagiolini

pesto, plumcake, verdure, fagiolini, lievitati, pinoli, aperitivo

Pesto e fagiolini, siamo ancora in pieno mood estivo nonostante il week end facesse presagire un autunno anticipato, le temperature sono scese ma le giornate sono belle assolate e calde il giusto, godiamoci ancora frutta e verdura estiva che tanto amo e mi mancheranno.

Una ricetta di una semplicità unica che potete preparare come preferite, si presta a infinite varianti, metteteci il pezzetto di pancetta che staziona in frigorifero da un po’ o delle noci, al posto del latte va bene anche della panna o formaggi tipo la robiola, il caprino, olive, erbe aromatiche, spezie, parmigiano, davvero potete spaziare.

Ho già tessuto tante volte le lodi del plumcake dolce e salato, vi risparmio una replica, mi limito a dire che a questa stagione è buono anche tiepido, sformato una mezzora prima, ideale per gli ultimi pic nic, grigliate, gita fuori porta, magari anche in spiaggia o lunedì per chi ha figli che tornano sui banchi di scuola come merenda.

Buona giornata!

 

plumcake, fagiolini, verdure, pesto, pinoli, lievitati

 

Ingredienti:

180 gr di farina

3 uova

10 cl di olio evo

10 cl di latte

2 cucchiai di pesto

1 bustina di lievito

100 gr di fagiolini

1 cucchiaio di pinoli

sale e pepe

 

plumcake, fagiolini, verdure, pesto, pinoli, lievitati

 

1 Lessate i fagiolini al vapore o in pentola a pressione, lasciate intiepidire.

2 In una ciotola riunite la farina, il lievito, sale, pepe, mescolate.

3 Unite il latte, l’olio e le uova, amalgamate.

4 Unite i fagiolini spezzettati grossolanamente, il pesto e i pinoli, amalgamate.

5 Accendete il forno a 180 gradi, imburrate uno stampo da plumcake, (il mio era di carta), versate il composto e infornate per 50 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di estrarlo dallo stampo.

 

 

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Andreea
    5 Settembre 2017 at 16:30

    Un plumcake bello, soffice e immagino molto gustoso !

  • Reply
    zia consu
    5 Settembre 2017 at 21:33

    Non ho mai fatto un plumcake salato e questo sembra proprio goloso 🙂

  • Reply
    Silvia Brisi
    5 Settembre 2017 at 21:47

    Delizioso!! Anche io sono una fan dei cake salati, questo mi sfizia da matti!! bellissima idea!!
    Anche qui le giornate sono splendide, era l’ ora!!
    Un bacione!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 Settembre 2017 at 17:58

      qua bello e caldo ma il giusto, a ora di pranzo caldo ma la sera si sta benissimo! ciao cara!

  • Reply
    Simo
    6 Settembre 2017 at 8:51

    Buono e profumatissimo, questo me lo segno 😉
    Buonissima giornata

  • Reply
    saltandoinpadella
    7 Settembre 2017 at 9:33

    Adesso c’è proprio la temperatura che preferisco, cielo terso ed arietta frizzante. Ti fa proprio venire voglia di passeggiate in mezzo alla natura. E quando si fa la scampagnata poi qualcosa da mettere sotto i denti è d’obbligo 😉

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.