Le ho viste per la prima volta nei banchi del supermercato e non ho saputo resistere, sono molto carine, sembrano quasi piccole zucche e sono anche belle durette al tatto. Mi sono interrogata per un po’ su come prepararle, se ci fosse una cottura ideale, se farcirle svuotandole, alla fine ho improvvisato, come sempre.
Farcirle era la prima ipotesi ma essendo così piccole pensavo ci fosse poco spazio per il ripieno, così le ho solo cotte al vapore una ventina di minuti, ho tagliato la parte superiore e le ho girate, potrebbero sembrare pomodori o anche pesche.
Diciamolo esteticamente non è il massimo questa torta ma l’importante è il sapore e su quello garantisco al cento per cento, per chi ama le torte salate la quiche è un classicone intramontabile.
Se le trovate provatele ma correte che fra poco non ci saranno più!
Ingredienti:
per la pasta brisee
300 gr di farina 00
150 gr di burro
acqua fredda q.b.
4 uova
200 ml di panna fresca
1 mozzarella (circa 100 gr)
50 gr di parmigiano
6 melanzane piccole rosse
sale pepe
1 Preparate la brisee lavorando insieme la farina con il burro, aggiungete un pizzico di sale e poco alla volta dell’acqua fredda, amalgamate, solo se necessario unite altra acqua sempre poca alla volta, lavorate fino a ottenere una pasta compatta e omogenea.
2 Cuocete al vapore le melanzane precedentemente lavate, circa una ventina di minuti, lasciate intiepidire.
3 In una ciotola sbattete le uova con la panna e il parmigiano, regolate di sale e pepe.
4 Tagliate la mozzarella a pezzetti e unitela composto.
5 Accendete il forno a 180 gradi, imburrate uno stampo e stendete direttamente con le mani la pasta, controllate che i bordi siano alti uguali.
6 Togliete la parte superiore delle melanzane e disponetele come volete sulla superficie della pasta a testa in giù, versate il composto liquido e infornate per circa 45 minuti. Servite tiepida e fredda.
12 Comments
Andreea
7 Settembre 2017 at 22:05Non ho presente se ho mai visto le melanzane rosse, avevo viste e avute regalate quelle gialle qualche anno fa. Comunque sia hai fatto una quiche favolosa !
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2017 at 18:21grazie, novità dell’esselunga, mai viste prima!
zia consu
7 Settembre 2017 at 22:17Queste melanzane proprio non le conosco e mi hai davvero incuriosita!
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2017 at 18:24oddio se ho incuriosito una esperta come te di verdure sono onorata!
Silvia Brisi
10 Settembre 2017 at 13:28Le ha prese una mia amica, io non le avevo mai viste!! Ottima la quiche, è sempre un piacere sia prepararla che mangiarla!!
Un bacione!!
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2017 at 18:24sai che non sapevo come farle? volevo farcirle ma così piccole e allora ho pensato a una torta, buona serata bellezza
saltandoinpadella
11 Settembre 2017 at 13:09Ma dai, non sapevo esistessero delle melanzane rosse. Che carine!! hanno lo stesso sapore delle altre?
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2017 at 18:23si si il sapore è lo stesso, forse meno deciso, più che altro sono molto carine a vedersi!
Chiara
11 Settembre 2017 at 17:21ma che carine, non le avevo mai viste !
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2017 at 18:22vedo che siamo in tante che non le conoscevamo, molto carine
ipasticciditerry
12 Settembre 2017 at 16:52Che melanzane strane … non le ho mai viste, nel nostro paesello, in mezzo alle colline, non sono ancora arrivate. Comunque di te mi fido sulla parola e non ho dubbi sulla bontà della tua torta salata. Buona settimana Lilli, un bacione
Elisabetta Lecchini
12 Settembre 2017 at 18:22guarda terry anche per me una novità, non le avevo mai viste ne’sentite nominare, le ho viste all’esselunga e non ho resistito, un abbraccio