Ricetta semplice semplice, buona e profumata per insaporire il panettone, le fette biscottate, una fetta di pane ma anche regalino carino, economico, che si conserva per un paio di settimane.
Arancia e cannella un classicone, ammetto che io e le arance abbiamo un rapporto strano, per esempio mi piace molto la spremuta ma per nulla la marmellata di arance, se amare poi……odio!
I curd si possono preparare praticamente con tutta la frutta, albicocche, pesche, limone, melograno, pere, mele e altro, basta che siano frutti succosi, ecco la banana meglio di no, pensate anche a cachi, prugne, frutti di bosco, fragole, una ricetta sempre uguale per crearne tanti diversi.
Giornata molto piena, corro a immergermi nelle mie attività, buon martedì.
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
120 gr di burro
succo di due arance
cannella
1 Sbattete le uova e lo zucchero in una casseruola fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
2 Spremete le arance e versate il succo sul composto.
3 Unite il burro, mettete sul fuoco medio, mescolate fino a che non si addensa, alla fine unite la cannella quantità a piacere, lasciate intiepidire e trasferite in vasetti, conservare in frigorifero.
8 Comments
ipasticciditerry
5 Dicembre 2017 at 14:09Sai che non ho mai preparato un curd in vita mia? Ho paura che finirei per mangiarmelo a cucchiaiate! Anche se, pensandoci bene potrei approfittare per preparare qualche vasetto da regalare a Natale, così almeno lo assaggio e basta ahahahh. Mannaggia Lillì, perchè sono così golosa?
Elisabetta Lecchini
6 Dicembre 2017 at 10:20onestamente sono pericolosi, assaggi e non smetteresti mai, io li preparo solo quando devo regalarli così non li mangio! buona giornata terry
consu
5 Dicembre 2017 at 21:01E’ una vita che non preparo (e soprattutto gusto direttamente dal barattolo!) un curd! Il tuo mi ha fatto venire una voglia incredibile 😛 Bravissima ed è anche un’ottima idea regalo!
Elisabetta Lecchini
6 Dicembre 2017 at 10:20idea nata per casa avendo tante arance, sicuro a qualcuno lo regalo, grazie!
Imma
6 Dicembre 2017 at 8:55Ma quanto deve essere goloso questo curd poi all’arancia sai che profumino!!!Baci,Imma
Elisabetta Lecchini
6 Dicembre 2017 at 10:21eh eh troppo imma, una droga! e tanto profumo, baci
tizi
6 Dicembre 2017 at 11:54è una vita che voglio fare l’orange curd… con la cannella poi deve essere delizioso!!
mi segno la ricetta ; ) grazie e buona giornata!
Elisabetta Lecchini
6 Dicembre 2017 at 16:31grazie a te tiziana, buona serata