Ricetta di Tania del blog speck and the city, questo mese per lo scambio ricette fra amiche blogger ho scelto un piatto dal profumo orientale, speziato, saporito ma delicato, con tanti sapori che amo come il latte di cocco, l’erba cipollina, il curry.
Ricetta veramente molto semplice e da pochi minuti con cui potete fare bella figura in una cena magari un po’ diversa dal solito, se volete lanciarvi sull’etnico e un modo originale di presentare il pesce, nello specifico i gamberi.
Amo questi sapori, in India mi sono deliziata di infiniti piatti simili, magari identici ma con una spezia o un erba differente, l’arte della cucina indiana credo consista proprio in questo, la stessa verdura la preparano in duemila modi diversi, dai più ovvi a quelli che se ti dico con che verdura sono stati realizzati ti stupisci.
Sfatiamo il mito di una cucina sempre e solo speziata, ci sono anche piatti senza spezie, tantissime zuppe di verdure o legumi, il pane è divino, tanto pesce, il pollo preparato magistralmente in molteplici modi, il riso, in un mese non mi sono mai stancata della cucina cosa che invece è successa in Peru, in Africa, a Cuba dove più o meno si mangiano sempre le stesse pietanze.
Consiglio spassionato andate in India!
La ricetta l’ho copiata e incollata da Tania perchè non ho cambiato nulla!
- 500 g di gamberi
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 ml di latte di cocco
- 2-3 cucchiaini di curry in polvere
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale e pepe q.b.
8 Comments
consu
26 Gennaio 2018 at 17:51Adoro questo mix di sapori e non vedo l’ora di replicare anche nella mia cucina ^_^
Buon we <3
Elisabetta Lecchini
29 Gennaio 2018 at 12:16grazie cara, buona settimana!
Andreea
26 Gennaio 2018 at 20:57Ma è una meraviglia di piatto, mi fa venire acquolina in bocca nonostante ho cenato !
Elisabetta Lecchini
29 Gennaio 2018 at 12:16wow addirittura, grazie!!!
Chiara
28 Gennaio 2018 at 18:16non uso mai il latte di cocco, ma guardando le foto della tua ricetta credo di essermi persa qualcosa di strabuono !Un bacione
Elisabetta Lecchini
29 Gennaio 2018 at 12:17anche io non lo uso spesso ma lo apprezzo molto in certi piatti, più salati che dolci, regala profumo e delicatezza! baci
Simo
29 Gennaio 2018 at 20:58….veramente saporita, semplice e veloce questa ricetta! Piacerà sicuramente un sacco alla mia figliola 😉
Un baciotto
Elisabetta Lecchini
30 Gennaio 2018 at 11:03si simo la cosa è bella è che si fa davvero in un attimo, anche all’ultimo momento! baci