Una di quelle ricette che volevo fare da sempre poi rimanda, rimanda, dimenticati, poi li vedi e dici li faccio poi passa altro tempo ed ora eccoli, secondo tentativo, il primo ho commesso diversi errori.
Intanto ho usato burro qualsiasi del supermercato invece va utilizzato il burro tedesco, è indispensabile montare molto bene lo zucchero con il burro e incorporare poco alla volta la farina con una spatola; la prima volta mi era venuto un impasto troppo “duro”, dentro la sach a poche faceva tanta fatica ad uscire tanto che mi è rotta la sach a poche.
Se sono riuscita ringrazio per la ricetta e i suggerimenti preziosi Simona del blog La cucina del Cuore, esperta pasticcera, abile con i lievitati, le decorazioni, preparazioni dolci e salate, amici sardi vi dico anche da poco ha aperto la sua attività di catering, potete sia andare a cena da lei che ordinare prelibatezze, a Cagliari.
Inutile dire che li ho glassati al cioccolato, inutile dire che si conservano bene per diversi giorni ma qua sono durati nulla.
Copio e incollo la ricetta di Simona perchè non ho cambiato nulla ed ho eseguito alla lettera, unica differenza nelle decorazioni, io solo cioccolato fondente circa 100 gr, lei anche bianco, granelle, cocco e altro.
- 150 Gr di burro da centrifuga
- 75 Gr di Zuccheto a velo (per me integrale Decora)
- 1 Uovo bio
- 225 Gr di farina 00
- 1 Bacca di vaniglia (i semi)
- Q. B. cioccolato fondente (50% di cacao minimo)
- Q. B. zucchero a velo (per me quello resistente all’umidità della Decora)
- Q. B. granella di frutta secca (pistacchio, nocciole, mandorle)
- Q. B. cocco rapè
- Q. B. Zuccherini (per me stelline e perline della Decora)
- Q. B. gocce di cioccolato
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Montate il burro con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia. Infine aggiungete l’uovo.
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Con una spatola incorporate la farina poco per volta.
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Inserite il composto in una sac a poche con bocchetta dentellata.
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Rivestite una placca da forno con della carta forno e formate con la sac a poche le forme che preferite (ferro di cavallo, esse, gocce, fiori ecc). Mettete in frigo un’oretta in modo che la frolla solidifichi e mantenga meglio la forma in cottura.
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Infornare a 200 gradi fino a quando saranno dorati.
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Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta feci decorarli con cioccolato fuso, granella e zuccherini.
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Conservare in una scatola di latta. Si conservano anche per qualche settimana.
11 Comments
Andreea
6 Febbraio 2018 at 11:42Beh, che dirti, sono bellissimi e immagino che si sciolgono in bocca !
Elisabetta Lecchini
7 Febbraio 2018 at 17:23si troppo buoni, una malattia!
Gennifer
6 Febbraio 2018 at 13:21Ciao…
Ma quando inserisci l’uovo continui a montare con le fruste?
Grazie
Elisabetta Lecchini
7 Febbraio 2018 at 17:23ciao gennifer, si ho continuato a usare le fruste giusto il tempo di incorporarlo! ciao
zia Consu
6 Febbraio 2018 at 16:20Hai fatto bene a non fermarti al primo tentativo..questo risultato è invidiabile, soprattutto x la prova assaggio 😛
Elisabetta Lecchini
7 Febbraio 2018 at 17:24ecco la prova assaggio mia è stata mezzo biscotto, il resto se lo sono magnato i miei genitori!
ipasticciditerry
6 Febbraio 2018 at 19:39Sai che anch’io dico sempre che li devo fare e ancora non mi decido? Ti sono venuti benissimo e anche io li glasserei con un bel fondente. Mi viene voglia anche adesso guarda …
Elisabetta Lecchini
7 Febbraio 2018 at 17:24si si falli che anche i tuoi nipoti se li mangiano di gusto!!!
scamorza bianca
7 Febbraio 2018 at 10:31mi hai fatto venire in menteche li devo fare anche io da una vita e continuo a rimandare..chissà poi perchè visto che devono essere fantastici
Elisabetta Lecchini
7 Febbraio 2018 at 17:25ma infatti non so perchè spesso aspettiamo aspettiamo e poi ci diciamo ma perchè ho aspettato tanto!
Chiara
8 Febbraio 2018 at 19:01con questi biscottini non si sbaglia mai, sono irresistibili !