Idea presa da una rivista con qualche modifica, per me una ricetta perfetta, equilibrata, ha tutto, la parte leggermente amarognola con i fiori di zucca, la delicatezza della ricotta, la sapidità delle acciughe e il sapore deciso ma non eccessivo dei pomodori secchi.
Tradotto potrei mangiarne mille, sono anche piccoletti, uno tira l’altro se amate il genere, piatto estivo, buono a temperatura ambiente, un’idea carina, diversa dal solito, dal costo ridicolo e dieci minuti per prepararlo, se avete una cena pensateci ma anche un pic nic, una grigliata, una cena in terrazza.
Giornate fantastiche, fresche, al sole caldo ma senza esagerare, arietta fresca, ammetto che a un certo punto ho sentito quasi freddo, firmiamo per un’estate così? Io subito, siete tutti alle prese con l’organizzazione delle vacanze? Siete già partiti? Raccontatemi che fate.
Ingredienti:
per 4 tortini
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
6 pomodori secchi sott’olio
7 filetti di acciuga
8 fiori di zucca grandi
1 Lavate delicatamente i fiori e togliete il pistillo, apriteli a fiore e disponeteli su uno stampo da muffin imburrato (io ho usato l’olio), lasciate che i fiori sbordino.
2 In una ciotola sbattete la ricotta con l’uovo e il parmigiano.
3 Sgocciolate i pomodori e tagliate a pezzetti, tagliate anche le acciughe, uniteli al composto, mescolate.
4 Farcite i tortini, con i fiori che sbordano coprite la superficie del tortino, infornate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
7 Comments
zia Consu
26 Giugno 2018 at 15:45Grazie per essere passata a trovarmi in mia assenza e aver lasciato un piccolo pensiero per il mio piccolo Vasco 💙
La ricetta è molto gustosa e direi che ha una certa affinità con il mio ultimo post ^_*
Elisabetta Lecchini
26 Giugno 2018 at 19:25wow sei già operativa, brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!! goditi questo super momento, un abbraccio grande grande
saltandoinpadella
27 Giugno 2018 at 10:00Anche io ci metterei una firma per un’estate così. Anche qua si sta benissimo, arietta fresca, cielo azzurro….mai visto giornate del genere a Bologna. Ma so che purtroppo non durerà. Per consolarmi mi preparerò questi tortini, hanno tutto quello che amo, i fiori di zucca, i pomodori secchi, le acciughe. Devono essere una delizia
Elisabetta Lecchini
27 Giugno 2018 at 17:09dai dai speriamo!!!!! falli sono buonissimi e ci vuole un attimo!
Laura De Vincentis
28 Giugno 2018 at 10:42Sono favolosi questi tortini, mi pento di non aver preso ieri i fiori di zucca altrimenti li provavo oggi a pranzo. per il momento niente ferie, siamo impegnati in tournée sino al 4 agosto ma dal 5 il nostro Tirolo ci attende! Un bacio
Elisabetta Lecchini
28 Giugno 2018 at 17:55wow che meraviglia il tirolo, amo molto la montagna la sua pace, il suo silenzio, motivo per cui non vado mai al mare! ho visto anche che imbiancavi, instancabile! baci
ipasticciditerry
2 Luglio 2018 at 15:54Sono favolosi questi tortini e me li salvo proprio! Facili, veloci e gustosi. Io da oggi ho due settimane di riposo dai bimbi, visto che sono partiti e andati al mare, con i loro genitori. E domani parto per tre giorni con mia sorella, ce ne andiamo a Barcellona, io e lei, sole solette. Per le vacanze vere e proprie, con mio marito, devo aspettare agosto … la temperatura? fortunatamente è arrivata finalmente l’estate e me la godo! Ciao bella, un bacione