Amore grande per le lasagne! Sicuramente rientrano prepotentemente fra i miei primi preferiti, in generale mi piace parecchio la pasta fresca, ripiena e non ma niente come le lasagne, no ravioli, no tortellini, ecc….
Sarà che le ho sempre associate all’idea di casa, famiglia, conforto, con il ragù che cuoce per ore emanando un profumino divino, sarà che la famiglia di mia mamma ha origini romagnole, ho sempre mangiato da mia nonna e dalle mie zie la pasta fresca fatta in casa, io stessa ho imparato da ragazzina a prepararla.
Oltretutto a casa mia il giorno di Natale da sempre si mangiano le lasagne, tendenzialmente classiche con il ragu.
Quest’anno non so cosa riuscirò a preparare per Natale, prometto di impegnarmi per proporvi idee carine, semplici, veloci da fare, dubito di farcela a sfornare grandi lievitati, primi succulenti, polli o altri volatili ripieni, vediamo.
Grazie a tutti coloro che mi hanno scritto in merito al libro, grazie di cuore!
Ingredienti:
per una teglia da sei porzioni
per la pasta fresca cliccate qui troverete tutti i passaggi passo passo
250 gr di zucca
300 gr di salsiccia
150 gr di parmigiano reggiano
per la besciamella:
40 gr di farina
40 gr di burro
500 ml di latte
noce moscate
sale
1 Preparate la pasta fresca come da indicazioni.
2 Preparate la besciamella mettendo in una casseruola a sponde alte e antiaderente il burro, fuoco medio, aggiungete mescolando mentre si sta sciogliendo la farina, usate una frusta per mescolare, una volta amalgamati aggiungete il latte, il sale e la noce moscata (quantità a piacere), mescolate di continuo fino a che il composto non si addenserà, spegnete.
3 Lessate la zucca pulita e tagliata a pezzetti, al vapore circa 20 minuti con pezzi di media grandezza.
4 In una padella antiaderente senza aggiungere olio cuocete la salsiccia tagliata a pezzi, circa dieci minuti.
5 Assemblate la lasagna disponendo le strisce di pasta sulla teglia, aggiungete la zucca, la salsiccia, un paio di cucchiai di besciamella, due cucchiai di parmigiano. Coprite con uno strato di pasta e proseguite nello stesso modo fino al termine degli ingredienti, ricordatevi ogni tanto di salare gli strati.
6 Infornate a 200 gradi, forno caldo, per circa 30 minuti, sfornate, servite subito.
2 Comments
SABRINA RABBIA
26 Novembre 2019 at 17:28davvero straordinaria questa versione di lasagna, complimenti. Baci Sabry
Elisabetta Lecchini
28 Novembre 2019 at 17:53grazie mille, un abbraccio