Sarò molto rapida e di poche parole perchè non sto bene, sono raffreddatissima e con dolori alle ossa diffusi.
Vi auguro un felice 2020 ricco di quanto desiderate, niente di più, il resto salute, benessere, lavoro, famiglia ecc….sono scontati.
La torta è tratta dal libro Cucina Slow di Monica Giustina
Ingredienti:
per la base:
8 uova
415 gr di zucchero
355 gr di farina
65 gr di cacao
15 gr di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
290 ml latte fresco
145 gr di burro
per la crema:
220 gr di panna fresca
500 gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
per la copertura:
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
1 Montate le uova con lo zucchero fino a triplicare il volume.
2 Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
3 Fate intiepidire il latte in un pentolino insieme al burro, nel mentre setacciate il composto secco sulle uova montate, 1/3 alla volta, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
4 Versate sul composto a filo il latte intiepidito, mescolate dal basso verso l’alto delicatamente cercando di non smontare il composto.
5 Imburrate e infarinate 3 stampi da 22 cm, versate il composto nei tre stampi, colmi ugualmente. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente poi togliete dagli stampi.
6 Montate la panna fredda in una ciotola, in un’altra il mascarpone e il latte condensato.
7 Unite i due composti con una spatola, delicatamente perchè non si smonti.
8 Assemblate la torta, su un primo strato disponete con una spatola della camy cream, ponete sopra un secondo strato, mettete altra crema, mettete l’ultimo strato.
9 Scaldate la panna, nel mentre tritate il cioccolato, quando sta per arrivare a bollore spegnete, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolate velocemente fino a ottenere una crema liscia e lucida, riponete in frigo per circa 20 minuti, deve avete la consistenza giusta per essere spalmata quindi non troppo liquida.
10 Spalmate la ganache sull’ultimo strato di torta. Servite.
Io ho decorato con ribes ma utilizzate ciò che preferite, frutta fresca, secca, granelle, frutta candita, praline ecc…
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