DOLCI

Torta al mascarpone e fragole

torta al mascarpone con fragole

La torta più umida, soffice, morbida del mondo, si scioglie in bocca.

Veramente semplice, a prova di chiunque, pochi ingredienti mischiati in dieci minuti scarsi per una torta diversa dal solito e con frutta di stagione.

Ovviamente potete replicarla all’infinito cambiando il tipo di frutta, ottima anche con uva, pesche, albicocche, frutti di bosco ecc….o con gocce di cioccolato, noci, nocciole, mandorle.

Sono giornate strane queste, in bilico fra l’abitudine alla quarantena con i suoi ritmi, silenzi, orari, tempi, e il domani ormai imminente in cui sembra che almeno una passeggiata potremo farla, comprare un vestito o un paio di scarpe. Non credo cambierà tantissimo almeno all’inizio ma l’idea di poter uscire per fare due passi mi elettrizza, è la cosa che più mi manca per di più nella stagione migliore per stare fuori, quando il sole scalda, la natura rinasce e il caldo ancora non è opprimente.

Voi come state vivendo questo periodo? Che fate? Cosa cucinate? Fatemi sapere!

 

torta con fragole e mascarpone

Ingredienti:
500 gr di fragole
200 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
1 bustina di lievito
burro per la tortiera
sale
torta al mascarpone e fragole
1 Sbattete le uova con 140 gr di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, unite il mascarpone, mescolando, aggiungete un pizzico di sale, il lievito e la farina setacciata.
2 Lavate le mele, togliete l’estremità con le foglie, tagliatele a pezzetti grossolanamente, aggiungetele all’impasto, amalgamate.
3 Accendete il forno a 180 gradi, imburrate una tortiera per bene e versate l’impasto, livellate la superficie, disponete a caso alcune fragole, cospargete con lo zucchero rimasto, cuocete per 55 minuti.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    22 Aprile 2020 at 18:56

    Quando uso il mascarpone io uso la tecnica tipo sponge cake, cioè monto il mascarpone con lo zucchero e poi metto le uova. Voglio provare anche come dici tu, forse viene più leggera.

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 Aprile 2020 at 18:30

      si spesso anche io preparo quella crema ma ne avevo tanto e non avevo voglia di creare strati su cui spalmarla, ho optato per questa più veloce e semplice, buona serata

  • Reply
    Ipasticciditerry
    22 Aprile 2020 at 18:57

    Una torta golosa e confortante. A me la cosa che mi manca di più è sentire le braccine dei miei nipoti che mi stringono al collo. Durante le nostre video chiamate mi sono sempre che gli manco e che mi amano tanto ma non è la stessa cosa. Un abbraccio a te dolce Lillì

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 Aprile 2020 at 18:31

      io non vedo l’ora di andare in montagna ma in generale di vedere del verde, le rare volte che esco non vedo altro che palassi, mi manca camminare nella natura più di qualsiasi altra cosa, un abbraccio grande super terry

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.