contorni/ verdure

Tortini di zucchine e robiola

tortino con zucchine e robiola

Fino a sette otto anni fa odiavo le zucchine, non mi piacevano per niente, se dovevo mangiarle per qualche motivo lo facevo a denti stretti, così come i broccoli, i cetrioli, alcuni formaggi e sicuramente altri ingredienti che ora non mi vengono in mente.

Poi per caso o perchè li ho mangiati in un’altra veste o chissà perchè ho cominciato a mangiarli spesso, non sono tra le mie verdure del cuore ovviamente ma li compro, mi piace cucinarli in modo diverso, variare, provare nuovi abbinamenti.

Penso succeda più o meno a tutti, crescendo cambiano i sapori che ci piacciono, le consistenze, a volte basta che un ingredienti che non amiamo sia arricchito di una spezia, un erba, un abbinamento insolito e ci innamoriamo di questo nuovo sapore.

Ecco, ero convinta che questo tortino non mi avrebbe entusiasmata, lo avrei mangiato ma senza aspettarmi nulla di che e invece mi è piaciuto tanto, l’ho mangiato di gusto e intendo prepararlo presto di nuovo!

 

tortino alle zucchine e robiola

 

Ingredienti:

per sei tortini

4 zucchine grandi

200 gr di robiola

2 uova

80 gr parmigiano grattuggiato

sale e pepe

burro per stampini

1 Lessate le zucchine e frullatele.

2 Unite la robiola, le uova, il parmigiano, sale e pepe e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

3 Accendete il forno a 200 gradi, imburrate gli stampini, versate con un mestolo il composto, poco meno del bordo, infornate per 30 minuti, sfornate, servite come preferite subito o tiepido o freddo.

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