Ormai ci siamo, manca davvero pochissimo a Natale, per quanto riguarda i regali credo che ormai i giochi siano fatti, se ancora dovete incontrare qualcuno, fare gli auguri alla vicina o al vostro fruttivendolo del cuore, ecco un pensierino davvero semplice da realizzare.
Semplice ma un pochino di tempo ci vuole, basta comunque organizzarsi, i biscotti in se’ si fanno in un attimo, la decorazione anche se elementare come la mia, richiede una mezzoretta abbondante.
Anche in questo caso, come dico sempre per le decorazioni, siate fantasiosi, cioccolato di vari colori, granelle, zuccherini, frutta secca, cocco, miele, spezie, ne esistono tante varianti che basta comprare già pronte (vedi i cuoricini bianchi) oppure createle voi facendo riccioli di cioccolato, sbriciolando frutta secca, cranberry ecc…
Non so se ci rivedremo ancora, probabilmente no, per cui vi auguro di trascorrere un bel Natale qualsiasi cosa facciate, con chiunque voi siate.
Ingredienti:
250 gr di burro a pomata
150 gr di zucchero a velo
2 uova
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale
360 gr di farina ’00 (oppure per fare il doppio colore: 180 gr di farina 00 per quelli bianchi – 150 gr di farina 00 + 30 gr di cacao amaro per la parte al cioccolato)
per decorare:
cioccolato al latte circa 80 gr
cioccolato bianco circa 80 gr
1 cucchiaio di cocco rapè
1 cucchiaio di lamelle di mandorle
1 cucchiaino di cuoricini bianchi
4 bottoni di cioccolato
1 cucchiaio di codette di cioccolato miste
Ingredienti:
1 Sciogliete il burro a bagno maria, fino a renderlo semi fuso. Il burro deve piano piano rapprendersi in uno stato semi solido, ma comunque scioglievole e fluido.
2 Aggiungete lo zucchero a velo montate con le fruste elettriche. Il composto sembrerà quasi molle, continuate a montare per 5 minuti.
3 Aggiungete man mano le uova semi sbattute , montate ad altissima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.
4 Aggiungete la farina tutta in un colpo se volete un impasto unico, se ne volete due dividete l’impasto di uova, burro e zucchero a metà (250 gr circa per ogni parte), utilizzate una bilancio per pesarle correttamente.
5 Aggiungete la farina nel primo montate con le fruste pochi secondi fino a fare amalgamare la farina.
6 Aggiungete farina e cacao nell’altro impasto, montate con le fruste pochi secondi.
7 Coprite con la carta forno due teglia, prendete due sach a poche con il beccuccio a fiore, riempitele entrambe con i due composti e create su ogni teglia i biscotti che preferite ciuffi, esse, bastoncino, mezza luna, una sorta di fiore (cerchio). Sui fiori adagiate il bottone di cioccolato, sui ciuffi le lamelle di mandorle, riponete in frigorifero per mezzora.
8 Accendete il forno a 180 gradi, una volta caldo infornate per 13 minuti la prima teglia, dopo cuocete la seconda, una volta freddi decorate gli altri biscotti fondendo il cioccolato, io ho usato quello al latte con il cocco, per “sporcare” le mezzelune, insieme ai cuoricini, per le punte delle altre mezzelune, quello bianco con le codette di cioccolato.
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