DOLCI

Muffin prugne e cioccolato

Un po’ cuore un po’ muffin, avevo infrattato chissà dove gli stampini dei muffin così ho utilizzato altri stampi al silicone.

Idea veloce, dolce ma non troppo, cioccolatosa ma non troppo, per la colazione, merenda, spezza fame.

Penso di averlo detto mille volte ma ricordarlo non fa male, amo moltissimo i muffin, forse sono una delle prime ricette che ho imparato a preparare attorno ai 15 -16 anni. Ricordo benissimo che quando ero ragazzina prima, all’università poi quando andavo via il  week end con amici ne cucinavo migliaia al cioccolato e cioccolato bianco.

Ovviamente finivano sempre, a quell’età la fame è tanta e il muffin con quella forma piccola e tondeggiante attira sempre. Bellissimi ricordi.

Buon fine settimana a tutti!

 

Ingredienti:

4 uova

130 ml di olio di semi

130 gr di zucchero

240 gr di farina

una bustina di lievito

3 prugne

150 gr di pepite di cioccolato

 

1 Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2 Unite l’olio mescolate.

3 Unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene.

4 Lavate le prugne, togliete il nocciolo, tagliatele grossolanamente a pezzetti e unitele al composto, unite il cioccolato.

5 Accendete il forno a 175 gradi, mentre si scalda imburrate gli stampini se necessario (io ho usato il silicone per cui niente burro), versate il composto per trequarti della capienza, infornate per 25-30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.