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Spiedini di crepes di ceci

L’idea facile e bella. Fatte le crepes le farcite come volete, con quel che avete e poi le tagliate per servirle in formato spiedino, secondo me è carino, allegro, sta bene in una serata informale, un buffet, guardando la partita, a una grigliata o pic nic.

Inoltre dentro si può mettere davvero di tutto, formaggi, erbe aromatiche, salumi, pomodori secchi, olive, patè, verdure grigliate o fresche, salse, uova, hummus, frutta secca, frutta (avocado in primis), salmone, tonno, panna acida, yogurt greco ecc….qualsiasi cosa.

Sono ancora giornate calde – troppo – cene in terrazza, grigliate, pic nic, ecc…sono un’ottima occasione per sperimentare questi spiedini, che volendo potete presentare anche solo come crepes o torta di crepes, esteticamente meno carini ma come sapori ottimi.

Ridendo e scherzando siamo già a metà settembre, il tempo mi scappa dalle mani, se ci penso panico, ho tantissime cose da fare ma le giornate non bastano mai, arrivo a sera stanca e conto le cose non fatte o lasciate in sospeso, evito di pensare a tutte le altre che dovrei fare con più o meno urgenza.

Fatica ma teniamo duro, buona giornata.

Ingredienti:

125 gr di farina di ceci  Azienda Agricola Dolci Giuseppina

125 gr di farina 00

30 ml burro fuso

2 uova

250 ml latte

sale

burro una noce

per farcire: prosciutto cotto, spinacino, formaggio alle erbe, l’altro robiola, salmone, erba cipollina (tutto una confezione come la trovate al super, erba cipollina qualche stelo tritato, idem spinacino quantità foglie a piacere)

1 Sbattete le uova, aggiungete il sale.

2 Mixate le due farine, setacciatele bene per evitare grumi.

3 Aggiungete sbattendo con una frusta le farine poco alla volta aggiungendo anche il burro  e poco alla volta il latte, dovrete ottenere una pastella liscia, mediamente densa.

4 Ungete con il burro una padella antiaderente, scaldatela due minuti a fiamma media, versate trequarti di mestolo, fate ruotare bene la padella perchè si formi un tondo, lasciate cuocere fino a che non compaiono delle bolle sulla superficie poi con una spatola girate la crepe delicatamente, cuocete ancora un minuto sull’altro lato, proseguite nello stesso modo fino a terminare la pastella.

5 Una volta a temperatura ambiente farcitele spalmando il formaggio, spinacino e prosciutto, nell’altra robiola erba cipollina e salmone, arrotolatele su stesse formando un cilindro, chiudetelo nell’alluminio, fate la stessa cosa con tutte le crepes che riuscite a preparare, riponete i cilindri chiusi in frigorifero per un paio d’ore.

6 Toglieteli dal frigorifero e tagliateli ogni due tre cm circa, infilzateli nello stuzzicadenti, servite a temperatura ambiente.

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4 Comments

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    14 Settembre 2021 at 11:42

    Ma che sfiziosi questi spiedini!! Davvero fantastici 😀
    Mi appunto questa ricetta perché è davvero furba ed originale.
    Il tempo ha davvero un passo diverso dal mio… vola e sfugge dalle mani. Incredibile!
    A presto.
    Un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      16 Settembre 2021 at 19:30

      mamma mia anche oggi giornata quasi finita e avrei mille cose da fare, fra cui la cena che ancora non ho idea!!! buona serata cara

  • Reply
    lea
    19 Settembre 2021 at 14:10

    Che meraviglia! Questi spiedini si mangiano con gli occhi, complimenti!

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