Creme

Burro di mele

Ecco la stagione delle mele, ammetto che mi piacciono ma se mi dicessero stila la classifica dei tuoi frutti preferiti, le mele si troverebbero in una posizione decisamente di retrovia. Buone ma preferisco tanta altra frutta.

Questa ricetta l’ho vista in rete più volte e mi ha incuriosito, indubbiamente la parola burro mi ha attratta.

Una ricetta super super light, mele, mele e ancora mele, solo mele e cannella.

Onestamente non mi ha entusiasmato, ne avevo letto molte lodi, ottima sul pane, simile al burro, perfetto per dolcificare ecc…per me un po’ anonima, un po’ aspra per via del limone e a tratti troppo dolce, diciamo senza infamia e senza lode.

Se amate le mele ve la consiglio, indubbiamente è vero che sia versatile, potete utilizzarla per farcire una torta, metterne un cucchiaino nei muffin, spalmarla sui pancakes, pane, biscotti, anche con i formaggi penso sia ottima.

Se la preparate fatemi sapere, buona giornata.

 

Ingredienti:

500 gr di polpa di mele al netto della buccia e torsolo

1 limone bio 

cannella o scorza di limone o altra spezia a piacere (cardamomo, pepe rosa, zenzero, noce moscata)

1 Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a pezzetti la polpa, mettete la frutta in una casseruola a sponde alte.

2 Spremete il succo di limone sulle mele, unite la cannella e mescolate bene.

3 A fuoco basso cuocete per un’ora mescolando di tanto in tanto, devono spappolarsi e caramellarsi, se vi sembra che si stiano attaccando unite un cucchiaio d’acqua.

4 Dopo un’ora frullatele bene con il minipimer, rimettete sul fuoco, fiamma bassa per una decina di minuti. Lasciate raffreddare del tutto poi travasate nei vasetti.

 

 

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