Altra idea regalo salata, ultima direi, ormai ci siamo, quattro giorni e i regali verranno consegnati, gustati, scartati, conservati ecc…
Impasto semplice che potete variare come preferite, con rosmarino, pomodori secchi, curcuma, pepe, sale grosso, pesto ecc….dalla stessa base potete creare il grissino che preferite, sottile o un po’ grosso come i miei.
Avrei voluto fare tantissime ricette ma non ci sono riuscita, fra acciacchi, lavoro, pasticci vari, ho preferito poche cose fatte con calma che non mille post da realizzare impazzendo, già la mia cucina in questo periodo è piuttosto incasinata, ingredienti ovunque, piano lavoro sempre pieno di roba, stampini, zuccherini, formine ecc…non ce l’avrei fatta.
Spero ma non ci giurerei di pubblicare un’altra ricetta prima di Natale, se non ci dovessi riuscire vi auguro mille auguri di buon natale, siate sereni facendo ciò che vi stare bene con le persone giuste, no stress, no mega abbuffate, no chiasso, no finti sorrisi, no forzature, so che sono auguri sui generis ma io da anni cerco di fare solo quel che desidero davvero, se necessario, dedicare poco tempo al resto.
Ingredienti:
350 gr farina 00
150 gr farina di farro (la mia Azienda Agricola Dolci Giuseppina
7 gr lievito di burra
300 ml acqua
15 ml olio
10 gr sale
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di timo fresco
olio per spennellare
1 Setacciate le due farine in una ciotola o nella planetaria.
2 Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente o tiepida, unite l’olio mescolate.
3 Unite i liquidi alle farine e iniziate a impastare, quando comincia a formarsi un impasto unite il sale, lavorate fino a ottenere una pasta compatta, liscia, morbida.
4 Dividetela in due parti uguali.
5 Tritate grossolanamente le olive e pulite i rametti di timo, unite uno a un impasto, uno all’altro, amalgamando bene.
6 Fate riposare in due ciotole separatamente e coperte per tre ore.
7 Scaldate il forno a 180 gradi, mettete su una teglia un foglio di carta forno, formate i grissini, sottili, in questo caso ne otterrete parecchi o se preferite come me più grossi, distribuiteli distanziati sulla teglia, probabilmente due teglie per i due impasti.
8 Spennellate i grissini con olio e infornate per 20-25 minuti, dovranno risultare dorati.
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