contorni/ Patate

Patate con panna acida ed erba cipollina

Idea veloce, economica, gustosa e diversa dal solito.

Direi anche sana visto che le patate sono cotte al cartoccio senza neppure un filo d’olio.

La crema può essere preparata oltre che con panna acida con yogurt greco, skyr, panna da cucina, quella per i tortellini, volendo anche la fresca, a me piace quella acida per il contrasto che crea con la patata dolce.

La prossima volta voglio provare ad aromatizzarla con un trito di aglio, rosmarino e timo, credo che si possano tentare varie alternative in base ai gusti personali, anche le spezie come curcuma, paprika, peperoncino, noce moscata, curry si prestano.

Insomma create le vostre patate al cartoccio preferite, piaceranno a tutti! 

 

Ingredienti:

per 4 persone

8 patate medie

125 gr di panna acida

125 gr di skyr

erba cipollina

sale pepe

 

1 Lavate molto bene le patate, se necessario pulitele con l’utensile ad hoc, mettete nell’alluminio o create un sacchettino con carta forno, chiudete bene l’involucro.

2 Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti.

3 Nel mentre mescolate panna e skyr, regolate di sale.

4 Sfornate le patate, facendo attenzione a non scottarvi, tagliate un pezzo della sommità di ogni patata, 1 cm circa, creando una specie di fossetta, farcite con la panna, aggiungete pepe ed erba cipollina.

 

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