DOLCI

Gelato ai lamponi

Ecco il primo gelato homemade della stagione, ormai credo che tanti conoscano la formula con panna montata + latte condensato + frutta frullata o cioccolato fuso o pasta di mandorle, nocciole ecc…

Ormai da qualche anno questa formula di gelato casereccio dilaga e in effetti è ottima per chi non ha la gelatiera o vuole ottimizzare i tempi, qua trovate svariati realizzati così (io avrei anche la gelatiera ma è molto ingombrante per cui uso questa ricetta).

Vorrei provare dei semifreddi, qua mancano, grave pecca alle soglie delle mille ricette, devo cercarne e realizzarli, anche se onestamente preferisco il gelato pure rispetto al semifreddo, qua mancano anche ghiaccioli, sorbetti, insomma c’è da lavorare e visto il caldo non penso mancherà l’occasione!

Vi auguro buon week end, io a casa sperando piova!

 

Ingredienti:

440 gr lamponi freschi

250 ml panna fresca

90 gr latte condensato

30 gr zucchero a velo

 

1 lavate e asciugate i lamponi, metteteli nel mixer o minipimer con lo zucchero, frullate bene.

2 Trasferita la purea di lamponi in una ciotola capiente, unite il latte condensato, mescolate bene.

3 Montate la panna ben ferma, unitela delicatamente con una spatola al composto, dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto omogeneo, trasferite in un contenitore adatto al freezer, io ho usato lo stampo da plumcake, lasciare in freezer almeno 6 ore o di più, servite con granella, frutta, o quello che preferite.

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