contorni/ Patate/ verdure

Mini burger di patate e zucchine

Forse le ultime zucchine della stagione, chissà ma ormai siamo quasi agli sgoccioli.

Io amo le verdure estive per cui mi spiace molto lasciare andare pomodori, fagiolini, melanzane, cetrioli, peperoni, sono insieme alla frutta fra le poche cose che amo dell’estate.

Mi piacciono anche altre verdure ma non come quelle estive, mentre ci prepariamo al cambio – di tutto, di stagione, di piatti, di armadio – godiamoci queste semplicissime burger di patate e zucchine, da mangiare con le salse come ho fatto io o da mettere nel panino o accompagnate da un’insalata.

Cotte al forno ma se le volete ancora più gustose, friggete!

Siamo a metà settimana e sono stravolta, lavorando anche di sabato, mancano ancora tre giorni al riposo, che la forza sia con me!

 

Ingredienti per circa 12 burger

2 patate grosse (o tre medie)

1 zucchina medio grande

5-6 foglie di basilico

1 spicchio di aglio

pangrattato q.b.

sale e pepe

farina q.b.

olio evo

 

1 Lessate bene le patate, non devono essere dure al centro, lasciatele intiepidire e sbucciatele.

2 Schiacciatele in una ciotola capiente, lavate la zucchina, togliete gli estremi, con una mandolina grattugiatela a julienne nella ciotola delle patate.

3 Unite il basilico lavato, l’aglio tritato, sale, pepe e poco alla volta il pangrattato, amalgamate, dovete formare un mini burger se vi risulta compatto sono pronti altrimenti unite ancora del pangrattato fino a ottenere la consistenza esatta (non si deve sfaldare fra le mani). Formate burger di 6 cm circa di diametro, fate prima una pallina e poi delicatamente la schiacciate con le mani.

4 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda coprite una teglia con la carta forno, in un piatto versate della farina e passateci uno alla volta i vostri burger. Disponeteli separati, date una passate di olio e infornate per circa 25 minuti fino a che non risulteranno dorati. Sforante e servite caldi o tiepidi.

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2 Comments

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    29 Settembre 2022 at 9:04

    Non voglio pensare al cambio di armadi!!! Ad ogni cambio mi lascio qualche capo adeguato al cambio di temperature per non dover essere obbligata a farlo in tutta fretta… ma è comunque una gran rottura di cabbasisi!!
    Questi burger vegetali sembrano proprio deliziosi. Da piccola ero felicissima quando mamma ci preparava una padellata di patate e zucchine (quand’erano belle abbrustolite, poi, me ne andavo proprio in brodo di giuggiole), per me era proprio festa per cui puoi immaginare quanto possa gradire questa tua proposta! 😀
    Un grande abbraccio e…coraggio “Non fa male! Non fa male!” 😉

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 Settembre 2022 at 19:23

      una bella padellata devo provarla anche io, penso sia squisita, cambio degli armadi no comment, peraltro la mattina fa freddo, a pranzo fa caldo ecc….un abbraccio riccia bella!

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