QUESTA E’ LA RICETTA NUMERO 1000!!!!!
Sarò di poche parole perchè anche se lo sapevo dire mille, ripeterlo nella mia testa è pazzesco.
Fatico a crederci, mille ricette sono tantissime e le ho fatte tutte io! Assurdo.
Mi ricompongo e la prossima volta esprimo qualche pensiero di senso!
Ingredienti:
400 gr formaggio bianco spalmabile
100 gr zucchero
200 gr yogurt greco
40 gr panna fresca
120 gr biscotti secchi
100 gr noci sgusciate
30 gr arachidi
75 gr burro fuso più un po’ per imburrare
25 gr farina
1 Tritate grossolanamente i biscotti, le arachidi e 40 gr di noci, amalgamate tutto con il burro fuso e distribuite il composto nell’anello: premete bene per compattarlo e creare una base omogenea. Fate raffreddare in frigo per 20 minuti.
2 Mescolate intanto in una grande ciotola il formaggio bianco spalmabile con lo yogurt e 40 g di panna.
3 Montate a lungo le uova e i tuorli con 100 g di zucchero, finché non otterrete un composto soffice, voluminoso e chiaro. Incorporatevi la farina e unite questa spuma al composto di formaggio usando una spatola (le fruste non sono adatte).
4 Versate nello stampo con i biscotti e infornate a 200 °C; dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 120 °C, aprite lo sportello per 1 minuto, quindi richiudetelo e cuocete ancora per 1 ora. Spegnete e lasciate raffreddare la cheesecake nel forno.
Io l’ho decorata con una crema ganache, l’avanzo di noci e delle arachidi ricoperte di cioccolato che avevo, potete lasciarla così o servirla con frutta, caramello salato, frutti di bosco, semplice zucchero a velo.
2 Comments
Ilaria
3 Dicembre 2022 at 17:21Sembra squisita! Non ho capito però le dosi dello zucchero…100g con le uova, e gli altri 100 g dove vanno?
Elisabetta Lecchini
8 Dicembre 2022 at 12:34ciao ilaria, correggo, è un errore, solo 100 gr di zucchero, grazie della segnalazione! buona giornata