DOLCI/ frutta secca

Mattonella fudge cioccolato e frutta secca

E’ un periodo molto intenso e non semplice, soprattutto sono molto stanca, per questo motivo sto pubblicando meno, mi manca il tempo e più spesso le energie per cucinare.

Entro una settimana dovrei aver sistemato un po’ di cose e tornare alla normalità, conto di rimettermi ai fornelli e sperimentare le mille mila ricette che mi aspettano.

Dolcetto senza cottura e da milioni di calorie per il week end.

Molto semplice, a prova anche di poco avvezzi, imbranati, di chi ha poco tempo, una pentola e uno stampo ed è fatta. 

Inutile dire che crea dipendenza ma per fortuna dura parecchio, si conserva bene in frigo per cui potreste dosarlo tipo un cioccolatino al giorno.

Vi auguro un buon fine settimana all’insegna del relax, della natura, delle sane letture, passeggiate, mangiate, circondati di amici, famiglia o in serena solitudine.

 

Ingredienti:

125 gr creime fraiche

400 gr cioccolato fondente o mix con latte

50 gr burro

400 ml latte condensato

250 gr frutta secca mix

 

1 In una casseruola a sponde alte sciogliete a fuoco medio il burro con il latte condensato, scaldatelo bene, quando cominciano a comparire le bollicine (non deve bollire), unite il cioccolato a pezzetti.

2 Fate fondere  bene il cioccolato mescolando.

3 Una volta fuso unite la creime freiche e mescolate bene.

4 Unite trequarti della frutta secca tritata grossolanamente, mescolate. tenete da parte l’altra metà.

5 Trasferite in uno stampo e mettete in frigorifero almeno 4 ore.

6 Sformate delicatamente e unite la frutta restante.

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