Primi/ verdure

Gnocchi alla barbabietola

La prima volta con la barbabietola.

L’ho mangiata in qualche piatto, ricordo dei canederli e qualche torta ma non l’ho mai cucinata.

E’ una di quelle verdure che a istinto sento non facciano per me.

Onestamente da sola non la mangerei manco sotto tortura ma mischiata ad altri ingredienti direi che  è ottima.

Per chi infatti teme un retrogusto particolare direi che può stare tranquillo, non si sente per nulla.

L’aspetto che preferisco e per cui li ho preparati ammetto che è il colore, bellissimo. I piatti viola e rosa mi piacciono sempre tantissimo.

Essendo una prima volta ho optato per un condimento semplice, il classico burro e salvia, la prossima volta oserò di più!

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di semola rimacinata di grano duro

4 cucchiaini di polvere di barbabietola

acqua q.b. (circa 200 g)

120 gr burro

salvia a piacere

sale e pepe

 

1 Preparare gli gnocchi formando una fontana con la semola su un piano di lavoro infarinato, al centro mettere poca acqua e sciogliere la polvere di barbabietola. Impastare aggiungendo acqua, fino a ottenere un pasta compatta e liscia. La quantità di acqua è indicativa dipende dal grado di assorbimento della semola.

2 Avvolgete la pasta in  della pellicola, fate riposare per circa 30 minuti. Formate gli gnocchi  creando dei rotoli/cilindri diametro circa un centimetro, tagliateli a tocchetti di circa 2 cm, passateli come strisciandoli su un riga gnocchi va bene anche una forchetta.

3 Mentre l’acqua bolle, sciogliete il burro con la salvia, appena gli gnocchi salgono condite e gustate subito. Cottura un minuto se no si rompono.

 

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