Dal mondo/ DOLCI

Lemon bars

Amore grande per i dolci al limone!

Qua ne trovate davvero tante, la tarte au citron, la lemon square, la classica cheese cake, con lemon curd e meringa, la bakewell e altre.

Ovviamente appena ho visto questa ricetta è stato scontato provarla sapendo che l’avrei amata e infatti me li sarei mangiati tutti quei quadrotti.

Affondare i denti nella crema regala istanti di pura goduria.

Buon week end e buon ponte per chi come me è in ferie fino al 2 maggio!

 

 

Ingredienti:

per la base: 

150 gr farina

150 gr burro temperatura ambiente

4 cucchiai di amido di mais

30 gr zucchero a velo

mezzo cucchiaino di sale

per la crema:

120 ml succo di limone

250 gr zucchero 

6 uova

5 cucchiai di farina

60 ml acqua

sale

zucchero a velo

 

1 Preparate la base lavorando insieme a mano o in un mixer, la farina, il burro, l’amido di mais, il pizzico di sale e lo zucchero a velo, dovrete ottenere un composto sbriciolato, coprite con carta forno una teglia piccola rettangolare, versate il composto, compattatelo e livellato alla stessa altezza.

2 Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.

3 Preparate la crema nei 15 minuti di cottura, sbattete le sei uova con lo zucchero e il sale, una volta ottenuto un composto spumoso, circa  5 minuti, unite uno alla volta i cucchiai di farina alternandoli al succo di limone mescolato con l’acqua, amalgamate bene.

4 Versate la crema sulla base, continuate a cuocere per 40 minuti a 140 gradi, sfornate, lasciate raffreddare del tutto, spolverizzate con lo zucchero.

 

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