Amore grande per i dolci al limone!
Qua ne trovate davvero tante, la tarte au citron, la lemon square, la classica cheese cake, con lemon curd e meringa, la bakewell e altre.
Ovviamente appena ho visto questa ricetta è stato scontato provarla sapendo che l’avrei amata e infatti me li sarei mangiati tutti quei quadrotti.
Affondare i denti nella crema regala istanti di pura goduria.
Buon week end e buon ponte per chi come me è in ferie fino al 2 maggio!
Ingredienti:
per la base:
150 gr farina
150 gr burro temperatura ambiente
4 cucchiai di amido di mais
30 gr zucchero a velo
mezzo cucchiaino di sale
per la crema:
120 ml succo di limone
250 gr zucchero
6 uova
5 cucchiai di farina
60 ml acqua
sale
zucchero a velo
1 Preparate la base lavorando insieme a mano o in un mixer, la farina, il burro, l’amido di mais, il pizzico di sale e lo zucchero a velo, dovrete ottenere un composto sbriciolato, coprite con carta forno una teglia piccola rettangolare, versate il composto, compattatelo e livellato alla stessa altezza.
2 Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti.
3 Preparate la crema nei 15 minuti di cottura, sbattete le sei uova con lo zucchero e il sale, una volta ottenuto un composto spumoso, circa 5 minuti, unite uno alla volta i cucchiai di farina alternandoli al succo di limone mescolato con l’acqua, amalgamate bene.
4 Versate la crema sulla base, continuate a cuocere per 40 minuti a 140 gradi, sfornate, lasciate raffreddare del tutto, spolverizzate con lo zucchero.
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