Immagino che i più si staranno chiedendo ma cos’è questo Bibimbap?
Si tratta di un piatto di origine coreana dove il riso o un cereale viene mescolato con altri ingredienti.
Letteralmente bap vuol dire riso mescolato.
Con carne, uova, pesce, frutta secca, verdure, spezie, legumi, ecc…
Il mio un mix di ingredienti che avevo e alcuni comprati. Ovviamente le varianti sono infinite in base ai vostri gusti.
La salsa ammetto che non mi ha del tutto convinta e comunque dosatela bene perchè è piccante, si tratta di peperoncino fermentato che trovate nei supermercati grossi o negozi etnici, io Esselunga.
Per me questi piatti d’estate sono super promossi, comodi, piatto unico dove c’è un po’ di tutto, saziano, solo freddi, colorati e diversi dal solito.
Divertitevi a creare il vostro.
Ingredienti per due persone:
140 gr riso lessato
120 gr salmone affumicato
1 cetriolo
2 cucchiai di kimchi (anche quello preso all’Esselunga)
40 gr di anacardi
1 mango piccolo
50-60 gr fagiolini lessati
1 avocado piccolo
semi di sesamo
salsa gochujang
La ricetta consiste nel mettere insieme gli ingredienti, disponete sulla base dei piatti il riso poi alternate gli ingredienti in modo cromatico (per es. no due alimenti verdi vicini).
Le verdure potete tagliarle a listarelle, a bastoncino o a pezzetti, io il cetriolo con una mandolina, stessa cosa il mango a pezzetti o fette, idem l’avocado.
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