Estate uguale gelato. Penso sia così per tutti.
Se penso al gelato mi viene in mente la mia nonna paterna. Da piccoli ci mandava nel bar sotto casa a prendere il gelato.
Io sempre cioccolato e stracciatella, ricordo come fosse ieri il sapore.
Il rituale voleva che ci desse 1.200 lire a testa in mano, a me, mia sorella e mio fratello, noi scendevamo costeggiando con attenzione il muro della casa e percorrevamo quei 30 metri di strada, lei ci guardava dal balcone.
Accadeva a Pontremoli paesino della Lunigiana, tutti i giorni alle 17.
Quando venivano i miei nel fine settimana invece si compravano le vaschette delle Tre Maria. Ai tempi non c’erano gelati gourmet a mille gusti, artigianali, c’erano la metà dei gusti.
Questo è il ricordo più vivo che ho del gelato d’estate.
I ricordi legati alla mia nonna sono sempre unici e preziosi.
Buon fine settimana.
Ingredienti:
500 gr Panna fresca
300 gr latte condensato
80 gr Amarene con il loro sciroppo
1 Mettete la panna fresca in una ciotola raffreddata e montatela ben ferma con le fruste elettriche.
2 Abbassate le fruste elettriche al minimo e unite in 2/3 volte il latte condensato. Lavorate fino a quando il composto non sarà omogeneo.
3 Trasferite meta della crema nello stampo da plum-cake.
4 Ricoprite con metà della quantità di amarene e sciroppo.
5 Aggiungete la seconda parte della crema. Unite le amarene.
6 Coprite con pellicola e ponete in freezer per 5/6 ore. Servite ricoprendolo con altre amarene sciroppate.
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