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Polpette di patate ceci e tonno

Oggi sono molto di fretta per cui vi lascio subito la ricetta, devo cominciare un corso fra poco, non riesco a chiacchierare con voi. Buona giornata.

Ingredienti:

100 gr tonno sott’olio

200 gr patate lesse

100 gr ceci (i miei di Azienda Agricola Dolci Giuseppina)

1 cucchiaio di capperi

1 uovo

100 gr pangrattato

sale

origano

olio di semi per friggere

 

1 In una ciotola schiacciate le patate.

2 In un mixer frullate il tonno, i ceci, i capperi sgocciolati e l’origano.

3 Ottenuto un composto omogeneo unite le patate, l’uovo, se il composto risulta troppo morbido unite un cucchiaio di pangrattato, regolate di sale.

4 Formate delle polpette grandi come una noce, passatele nel restante pangrattato.

5 Friggere in abbondante olio di semi in una padella antiaderente, io non le ho fatte dorare troppo perchè avevo poco olio ma voi fatele più dorate e croccanti.

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2 Comments

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    20 Giugno 2023 at 11:35

    Uhhh ma che bello!!! Corso di cosa???
    Buone queste polpette e mi piace moltissimo che tu abbia usato anche i capperi, sono certa che diano uno sprint in più. Con un’ insalatina bella fresca sono l’ ideale per questi giorni già caldissimi!
    Un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 Giugno 2023 at 11:29

      corso di formazione al lavoro, niente di entusiasmante.
      i capperi vero danno quel tocco in più che regala gusto e sapore. Un abbraccio cara, anche a Milano caldissimo.

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