Oggi sono molto di fretta per cui vi lascio subito la ricetta, devo cominciare un corso fra poco, non riesco a chiacchierare con voi. Buona giornata.
Ingredienti:
100 gr tonno sott’olio
200 gr patate lesse
100 gr ceci (i miei di Azienda Agricola Dolci Giuseppina)
1 cucchiaio di capperi
1 uovo
100 gr pangrattato
sale
origano
olio di semi per friggere
1 In una ciotola schiacciate le patate.
2 In un mixer frullate il tonno, i ceci, i capperi sgocciolati e l’origano.
3 Ottenuto un composto omogeneo unite le patate, l’uovo, se il composto risulta troppo morbido unite un cucchiaio di pangrattato, regolate di sale.
4 Formate delle polpette grandi come una noce, passatele nel restante pangrattato.
5 Friggere in abbondante olio di semi in una padella antiaderente, io non le ho fatte dorare troppo perchè avevo poco olio ma voi fatele più dorate e croccanti.
2 Comments
LaRicciaInCucina
20 Giugno 2023 at 11:35Uhhh ma che bello!!! Corso di cosa???
Buone queste polpette e mi piace moltissimo che tu abbia usato anche i capperi, sono certa che diano uno sprint in più. Con un’ insalatina bella fresca sono l’ ideale per questi giorni già caldissimi!
Un abbraccio
Elisabetta Lecchini
23 Giugno 2023 at 11:29corso di formazione al lavoro, niente di entusiasmante.
i capperi vero danno quel tocco in più che regala gusto e sapore. Un abbraccio cara, anche a Milano caldissimo.