Il mio frutto preferito che purtroppo è presente per poche settimane all’anno e costa un patrimonio.
Oggi una torta che è un po’ sbriciolata ma anche cherry pie, comunque vogliate chiamarla è una bomba.
Bella morbida, si scioglie in bocca, dolce al punto giusto, i miei colleghi hanno molto gradito.
Penso onestamente l’ultimo dolce da forno perchè è scoppiato un caldo malefico e piatti caldi ne preparo sempre pochi d’estate.
Ci rifaremo con creme, gelati, sorbetti ecc…
Le prossime settimane sarò in vacanza, magari al mio ritorno pubblico post con quello che mangerò, che so già sarà divino, vediamo se mi ricordo di fotografare e con quale esito.
Buon fine settimana.
Ingredienti:
500 gr ciliegie
230 gr burro
230 gr zucchero
2 uova
380 gr farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
burro per lo stampo a cerniera
1 Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo poi riducetele a pezzetti grossolani.
2 Fate ammorbidire 130 gr di burro (con questo caldo se non vi ricordate prima farete comunque in fretta).
3 Lavorate il burro con 130 gr di zucchero, dovete ottenere una crema chiara e spumosa.
4 Unite un uovo alla volta amalgamando bene.
5 Unite 200 gr di farina, il lievito setacciato e il sale amalgamate, imburrate lo stampo molto bene poi versate il composto livellando la superficie perchè sia pari.
6 Distribuite le ciliegie uniformemente.
7 Lavorate con le mani la restante farina, il burro freddo e lo zucchero, dovrete ottenere un composto bricioloso.
8 Distribuite le briciole sulla superficie della torta ricoprendola bene interamente, infornate a 175 gradi per 50 minuti, lasciate intiepidire, il centro dovrà risultare quasi cremoso.
1 Comment
LaRicciaInCucina
26 Giugno 2023 at 9:34Fortunelli i tuoi colleghi!! Bellissima questa sbriciolata e chissà che buona…!!!
Il grande caldo è arrivato arrabbiatissimo anche qui. Io mi sto già vestendo come fossimo in pieno agosto. Se andiamo avanti così, non so, penso che me ne starò nuda e rinchiusa in casa -.-.
Allora buone meritate vacanze :-). Goditele, riposati e poi, sì, rendici partecipi di ciò che hai gustato che sono curiosissima :-D.
Un grande abbraccio e a presto