DOLCI

Sfogliata pesche albicocche pistacchi

Mattina di agosto che sembra inizio ottobre, aria frizzantina, cielo cupo, silenzio tipico di agosto quando in giro circolano in pochi, le strade pullulano di parcheggi, molte le saracinesche abbassate e chi resta in città si gode attimi surreali per Milano.

Io lavoro poi vado via un paio di giorni, mi attende il mio posto nel cuore, a rigore se mi conoscete e leggete da tempo dovreste sapere qual è….Ponte di Legno.

Due giorni che valgono oro in questa estate lavorativa.

Visto che non ci si presenta mai a mani vuote e mio papà camperebbe di dolci, ecco l’idea lampo per un dolce di una semplicità estrema, sano che di più penso sia difficile, dieci minuti di realizzazione.

Lo porto in montagna e domani ci gustiamo una colazione vista montagne, la mia preferita da sempre.

Buon fine settimana e buone vacanze ai tanti che partono in questi giorni.

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

5 albicocche mature

2 pesche mature

2 cucchiai di granella di pistacchi

mini meringhe (dovevo finirle, potete mettere altro tipo amaretti o frutta secca o nulla)

2 cucchiai di zucchero

1 Accendente il forno a 200 gradi mentre si scalda srotolate la sfoglia su una teglia da forno con carta forno.

2 Lavate la frutta, tagliatela a metà, eliminate i noccioli e tagliate a fettine.

3 Lasciate un paio di cm per bordo vuoti poi farcite con le vostre fettine la sfoglia, potete alternare le strisce, mettere due di albicocche e una di pesche, fare il disegno che preferite.

4 Decorate con le meringhe sparse, lo zucchero e la granella di pistacchi.

5 Infornate per circa 30 minuti, spegnete e lasciate intiepidire.

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