Idea sempre e buonissimo, soprattutto se come me amate il limone in tutte le salse.
Ultimo giorno di agosto, che dire? Finalmente!
Si sa che l’estate non è propriamente la mia stagione preferita, attendo con ansia l’inizio di settembre.
Agosto sei stato un mese ricco di km percorsi, di giornate mostruosamente calde, di temporali, libri letti, sortite in montagna, incontri inaspettati, di attese e riflessioni, di silenzi e tempi morti, di ricette e qualche flop, di zampironi spesso inefficaci.
Un mese di lavoro e fughe per i week end, di grandi chiacchiere e stanchezza, di desideri e progetti, di sole alto e vento freddo, di amici e reunion, di torte che non si staccano e cambiamenti di programma.
Sono pronta per settembre!
Ingredienti per due persone:
200 gr di spaghetti
100 gr di gamberi puliti
succo di due limoni
due cucchiai di pistacchi granella
1 cucchiaio di pistacchi interi tritati grossolanamente
1 bicchiere di vino bianco
olio
1 spicchio di aglio
sale
1 Mettete a bollire l’acqua nel mentre in una padella antiaderente versate due cucchiai di olio, unite uno spicchio di aglio sbucciato tritato o a fettine, fate soffriggere qualche minuto.
2 Unite il vino bianco e i gamberi, a fiamma viva fate cuocere per circa cinque minuti.
3 Unite il succo di limone e i due cucchiai di granella di pistacchi, mescolate, lasciate insaporire 3-4 minuti.
4 Scolate la pasta al dente, fatela saltare per circa 3-4 minuti nel condimento, si deve formare una cremina di limone. Servite decorando con i pistacchi tritati.
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