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Peperoni con farro pomodori e mozzarella

Ricetta di fine estate? Chissà, da calendario fra dieci giorni è autunno.

Sono già cominciate a comparire ricette con uva, fiche, susine, prugne, funghi, io fatico a lasciare andare la mia amata verdura (e frutta) estiva. Mi mancherà molto.

Piatto che mi ricorda l’infanzia, per me i peperoni ripieni sono  sempre fantastici, il massimo farciti con tonno ma qualsiasi ripieno mi piace.

Diciamo che frutta e verdura estivi sono sempre legati ai ricordi di infanzia, il melone quando con fratelli e cugini insieme a mio nonno andavamo in pineta a sceglierlo.

Il gelato, mia nonna che ci dava 1.200 lire e ci guardava dal balcone mentre andavamo a prenderlo nel bar sotto casa sua.

Il pesto, le piante dei nonni e le ora seduti in guardino con il martello in mano per estrarre i pinoli dalle pigne che cadevano  dagli alberi, con le mani tutte resinose.

I fiori di zucca, i pomodori, le ore a giocare con mia sorella mentre mia nonna si prendeva cura dell’orto.

Le ore noiosissime a spuntare i fagiolini.

Il sogno delle melanzane alla parmigiana, sogno che si avverava di rado considerando quanto tempo ci si impiega a realizzarle.

Il profumo della passata di pomodoro che cuoce per ore nei lunghi pomeriggi di agosto mentre fuori impera il caldo e si sentono solo frinire le cicale.

Potrei andare avanti a lungo. 

Buona giornata!

 

Ingredienti per due tre persone:

2 peperoni rossi (o come volete)

150 gr farro lessato (il mio di Azienda Agricola Dolci Giuseppina)

3 cucchiai di passata di pomodoro

100 gr mozzarelline (o mozzarella tagliata a pezzetti)

1 cucchiaio abbondante di capperi

1 cucchiaio abbondante di olive 

2- 3 cucchiai parmigiano grattugiato

1 cucchiaio olio evo

sale

basilico

1 Lavate e pulite i peperoni tagliandoli a metà.

2 In una ciotola mettete il farro, la passata, capperi, olive, mozzarelline, olio e sale, amalgamate bene.

3 Accendete il forno a 200 gradi, mentre si scalda farcite i peperoni premendo leggermente per compattarli, spolverate di parmigiano.

4 Infornate per 40-45 minuti, lasciate intiepidire, servite decorando con del basilico e del timo.

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1 Comment

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    18 Settembre 2023 at 10:20

    Quanti bei ricordi. Ne abbiamo molti in comune :-).
    Che buoni i peperoni preparati così. Golosi e gustosi.
    Unabbraccio

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