Autunno dove sei? Se ci sei batti un colpo!
Non si può dire che sia estate piena ma tracce di autunno manco per sbaglio.
Fa ancora caldo, si gira senza calze e in maglietta, foglie secche per terra nulla, colori che cambiano neppure, voglia di te’ caldo, castagne, zuppa poca considerando che fuori ci sono 27 gradi.
Questi biscotti spero siano di buon auspicio, con la zucca tipicamente autunnale, la cannella che immette nell’autunno e inverno, il cioccolato sta sempre bene con tutto in ogni stagione.
Ve lo consiglio caldamente, si preparano facilmente, ci sono diversi passaggi ma semplici, profumati, soffici, cottura dieci minuti.
Per me una bella scoperta.
Ingredienti:
100 gr zucca lessata
150 gr cioccolato fondente
2 albumi
80 gr farina di mandorle
50 gr farina
mezzo cucchiaino di cannella
150 gr zucchero
1 cucchiaio di panna fresca (o latte)
1 Schiacciate bene la zucca e lavoratela con 20 gr di zucchero e la cannella, mescolate.
2 Fondete il cioccolato a bagnomaria poi unitelo al composto di zucca, amalgamate.
3 Mescolate insieme le due farine, il restante zucchero, la panna e i due albumi montati a parte a neve ferma, per incorporarli aiutatevi con una spatola.
4 Unite il composto di zucca e cioccolato all’altro, mescolate bene.
5 Riscaldate il forno a 200 gradi, nel mentre coprite di carta forno una teglia da forno, distribuite il composto con un cucchiaio non pienissimo distanziando le varie cucchiaiate, infornate per 12 minuti non di più. Lasciate raffreddare del tutto.
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