Finalmente tempo di castagne, da raccogliere nei boschi e da gustare in tavole nelle infinite sfumature.
Questa crema perfetta per farcire una torta, sul pane, biscotti, nei momenti difficili con un cucchiaino.
Ottobre sei volato quanto io sono stravolta dai mille pensieri, dalle ore di sonno arretrate, dai km percorsi, da una situazione lavorativa al momento intensa, da speranze da coltivare.
Porto con me una escape room con amiche, un giro sui navigli dopo secoli, qualche bel libro letto, alcuni regali che mi sono fatta, una pizza attesa da settimane, risate di gusto inaspettate, tanti, forse troppi messaggi vocali, l’organizzazione di un week end in Piemonte, il ritorno da Palermo, il caldo tramutatosi in fresco in un giorno, un pranzo di famiglia a casa mia dopo anni, una nuova libreria, la percezione netta di calore umano, la fine di un capitolo che andava chiuso da tempo, un decisione di spicco.
Sei stato intenso ma anche bello!
Io che parlo con i mesi…
Ingredienti:
250 gr marroni lessati
150 gr zucchero
50 ml miele acacia
120 gr cioccolato fondente
100 ml olio di semi
30 gr burro
1 Mettete a fondere burro e cioccolato.
2 A parte mescolate insieme il miele e l’olio.
3 Frullate i marroni con lo zucchero.
4 Riunite tutto in una ciotola ed amalgamate, se fate fatica usate un mini pimer, distribuite in contenitori di vetro, si conserva in frigorifero un paio di settimane.
2 Comments
LaRicciaInCucina
27 Ottobre 2023 at 14:50Letteralmente volato anche per me, questo ottobre!
Non sono ancora riuscita a godermi un bel cartoccio di caldarroste perché quando ne avevo la possibilità c’erano la bellezza di 25°C e proprio non ce l’ho fatta. Non vedo l’ora di riuscire a gustarmele :-D.
Deliziosa questa crema. Ti abbraccio
Elisabetta Lecchini
1 Novembre 2023 at 13:42Io non trovo castagne buone, sono dure o cattive, spero di farcela prima che scompaiano!
un abbraccio grande anche a te