DOLCI

Crepes alle castagne

Oggi di corsa, settimana molto piena con un numero di ore lavorative aggiuntive.

Mi tengo le parole per giovedì giornata importante per questo blog, chi mi segue da tempo potrebbe anche capire di cosa si tratta.

Per giovedì parole e ricetta sontuosa come merita la giornata.

Oggi vi lascio questa idea per la colazione, la merenda o anche da farcire con ingredienti salati, non è particolarmente dolce.

Buona giornata.

 

Ingredienti per otto crepes:

125 gr farina castagne

250 ml latte (io vegetale)

20 gr olio di cocco

20 gr zucchero di canna

1 uovo + 1 tuorlo

burro per padella

 

1 Sbatte le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

2 In una ciotola disponete la farina, unite il latte e l’olio di cocco, mescolate bene.

3 Unite il composto di zucchero e uova, amalgamate con una frusta.

4 Ungete bene una padella antiaderente con burro o olio, fate scaldare due tre minuti, versate mezzo mestolo di composto, fate roteare velocemente il composto in modo tale da coprire bene la suerficie dalla padella.

5 Fate cuocere per qualche minuto, al centro dovranno comparire bollicine, i bordi staccateli delicatamente con una spatola, giratela solo se si stacca bene, due minuti per l’altro lato. Proseguite ugualmente fino a terminare la pastella.

Farcitele come preferite con panna, crema al cioccolato, marmellata, crema di marroni ecc…

 

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