DOLCI/ frutta secca

Biscotti doppio cioccolato e arachidi

La colazione di Natale

Natale uguale biscotti credo sia un equazione che facciamo tutti.

Dai classici omini di pan di zenzero al panpepato, a tutti quelli decorati a forma di babbo natale, elfo, renna, alberello, stella di ghiaccio ecc…..

Complice un mega pacco di arachidi regalatomi da una amica ho pensato a una ricetta per poterle utilizzare ed eccola qua, sul blog ne trovate altre di idee con le arachidi.

Fosse per me in questo periodo mi vorrei svegliare con un tipo di biscotto diverso ogni giorno.

Lasciarmi conquistare dal profumo di cannella, dalla burrosità del burro, vedere cascare zucchero a velo come se piovesse, frutta secca, chiodi di garofano, noce moscata, zuccherini, praline ecc…

Bello ma dubito accadrà…ah ah ah o me li faccio da sola o rimane un sogno e visto che il tempo è quello è rimane un sogno!

Buona domenica di sole (a Milano), di freddo, di mercatini, di cioccolata calda, di albero di natale, di lucine, di biscotti, di amici, famiglia, di regali.

 

Ingredienti per circa 24 biscotti:

200 gr di farina 00
 
1 uovo
 
120 gr di zucchero di canna
 
100 gr di burro
 
1 cucchiaino di lievito per dolci
 
1 pizzico di sale
 
25 gr di cacao amaro
 
50 gr di gocce di cioccolato
 
100 gr di arachidi tostate e salate
 
 
 
1 Sciogliete il burro lasciate raffreddare poi unitelo allo zucchero e sbattetelo per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo e chiaro.
 
2 Unite l’uovo e amalgamate bene poi unite il cacao, la farina e il lievito setacciati, mescolate bene.
 
3 Unite le gocce e le arachidi, amalgamate molto bene.
 
4 Accendete il forno a 180 gradi mentre si scalda foderate una teglia con carta forno, distribuite distanziati i biscotti, potete formare delle palline o degli ovali più schiacciati o dargli altra forma, in cottura mantengono la forma.
 
5 Cuocete 14 minuti, non di più, dovrete fare due teglie, fate raffreddare del tutto prima di mangiarli.

 

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