DOLCI/ frutta secca

Ciambella gianduiotto

Sicuramente in questi giorni avete mangiato pochi dolci per cui eccone un altro…ah ah ah

Non si può dire di no alle nocciole in tutte le versioni esistenti.

Se poi aggiungi il cioccolato una vera goduria.

Un dolce gudurioso ma semplice, casereccio.

Ancora devo pensare a un dolce per il 31 anche se a casa mia non si fa nulla di particolari, il dolce non deve mancare mai.

Sicuramente scriverò ancora nel 2023 per cui vi farò i miei auguri, intanto godetevi questi giorni di festa.

Io anche se sto lavorando sto cercando anche di fare cose belle, divertirmi e stare con le persone che preferisco.

Vi auguro altrettanto! 

 

Ingredienti:

4 uova

200 gr zucchero

200 gr farina di nocciole

100 gr farina 00

1 bustina di lievito

125 gr burro temperatura ambiente

100 ml latte

50 gr gocce di cioccolato

60 gr cacao amaro

200 ml panna

250 gr cioccolato fondente

lamponi o altra frutta

 

1 Dividete i tuorli dagli albumi.

2 Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere una crema bianca e spumosa.

3 Unite il burro continuate a montare con le fruste elettriche.

4 Setacciate farina 00 cacao e lievito.

5 Uniteli poco alla volta alternandoli con il latte, mescolate bene.

6 Unite la farina di nocciole e le gocce, amalgamate.

7 Cuocete in forno caldo a 165 per 40 minuti, imburrate lo stampo, io no ho usato il silicone.

8 Lasciate raffreddare prima di capovolgere.

9 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, una volta fuso unite la panna, amalgamate.

10 Dopo circa 15 minuti unite con un cucchiaio la ganache, mettetela bene sul centro della superficie in modo che coli.

11 Decorate con lamponi zuccherati o altra frutta.

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