contorni/ Patate

Patate dolci uvetta noci e blu di capra

Idea semplice e diversa dal solito per mangiare le patate dolci.

Per secoli facevo fatica a trovarle ora spesso ci sono al supermercato ma soprattutto in un negozietto etnico sotto casa.

Mi piacciono molto e penso siano parecchio versatili sia per ricette dolci che salate.

Questo febbraio sta volando, praticamente è finito, sicuramente la parola chiave è stanchezza.

Dormo ma sono sempre stanca, sicuramente perchè ho cambiato sede di lavoro e di conseguenza ambiente, colleghi, distanze, mi abituerò.

Altra fonte di stanchezza gli sbalzi di temperatura irruenti, uscire con 7 gradi e a pranzo ce ne sono 18, faticoso.

Vorrei dire confido nel week end per riposare ma da quando lavoro il sabato il fine settimana è quasi inesistente, soprattutto se lavoro il sabato pomeriggio.

Consoliamoci con buone ricette!

 

Ingredienti per due persone:

3 patate dolci grandi

2 cucchiai di uvetta

2 cucchiai di noci

120 gr blu di capra

olio 

sale

1 Sbucciate le patate e tagliatele a fettine altezza circa 1 cm.

2 Accendete il forno a 200 gradi mentre si scalda coprite di carta forno una teglia.

3 Distribuite le patate distanziate, regolate di sale e olio a filo, infornate per circa 30 minuti.

4 Dopo 30 minuti unite le uvette e le noci su ogni pezzetto di patate, infornate altri 10 minuti.

5 Spegnete il forno e distribuite uno o due pezzetti di formaggio su ogni patata, a forno spento e chiuso lasciate fondere 5-10 minuti. Gustate calde.

 

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