DOLCI

Plumcake all’arancia

Febbraio siamo solo a un terzo e sono sfinita.

Tutto bene ma che giornate intense, piene, arrivo a sera stravolta.

Sono sicura che sia solo un periodo, passerà per cui tengo duro.

Soprattutto penso alle cose positive e interessanti che devo fare, aiuta parecchio quando la stanchezza domina.

Passando a cose più amene, ho sempre amato il plumcake.

Il meglio per me è al cioccolato ma non disdegno altre opzioni.

Questa profumata e soffice, arricchita di ganache che potete omettere, io dovevo finire la panna in scadenza.

Vi auguro un sereno fine settimana.

 

Ingredienti:

2 uova

180 gr zucchero

150 ml succo d’arancia

90 ml olio di semi

200 gr farina

60 gr fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 Montate le uova con lo zucchero fino  a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2 Unite l’olio di semi e il succo di arancia, mescolate.

3 Setacciata la farina, il lievito e la fecola, uniteli poco alla volta delicatamente.

4 Imburrate uno stampo, io silicone, distribuite il composto, cuocete in forno caldo a 180 gr per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    12 Febbraio 2024 at 10:28

    Anch’io adoro i plumcake! Arancia e cioccolato, poi, sono un accoppiamento meraviglioso… ne mangerei volentieri una fetta ;-).
    A me questo febbraio sta sembrando come il suo predecessore: eterno……….
    Seguirò il tuo consiglio di concentrarsi sulle cose belle a piano ;-).
    Ti abbraccio stretta. Buona settiman

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      13 Febbraio 2024 at 10:36

      a me il tempo vola e guardo tutte le cose che lascio indietro, vorrei fare, dovrei fare, a tratti mi prende la frenesia, dura cinque minuti poi mi dico fai quel che puoi, arriva fino a dove riesci.
      Buona settimana riccia bella, un abbraccio anche a te!

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.