contorni/ Legumi

Chili di fagioli

Piatto ricco mi ci ficco in questo sabato grigio e piovoso.

Con questo tempaccio voglia di uscire poca, organizzate una cenetta  a casa con questa ricetta semplicissima.

Sono secoli che volevo prepararlo ma non trovavo mai contemporaneamente il mix di fagioli che volevo.

Ora eccoli, che dire? Per me da fare indigestione!

Vi auguro buon fine settimana, per me lavorando di sabato il week end quasi non esiste.

Specie se come oggi lavoro il pomeriggio, torno a casa, poche ore e sabato è finito.

Lavorando su sei giorni ho iniziato a cercare di godere maggiormente delle piccole cose in ogni momento.

Ieri pomeriggio per esempio mentre fuori diluviava mi sono goduta il pomeriggio a casa con te’, libro e biscotti.

Per chi può godetevi questi due giorni di pioggia intensa e neve per i fortunati!

 

Ingredienti per 4 persone:

2-3 scalogni

1 peperone rosso

200 gr di cannellini (i miei di Azienda Agricola Dolci Giuseppina, idem i borlotti)

200 gr borlotti

200 gr fagioli neri

200 gr fagioli rossi

500 ml passata di pomodoro

peperoncino in polvere e un peperoncino per decorare

olio evo 

sale e pepe

1 Sbucciate lo scalogno e affettatelo a rondelle.

2 Lavate il peperone, pulitelo e tagliatelo a pezzetti.

3 Prendete una casseruola a sponde alte versate due tre cucchiai di olio, fate scaldare due minuti unite lo scalogno.

4 Dopo qualche minuto unite i peperoni, mescolate e lasciate cuocere cinque minuti.

5 Unite tutti i fagioli, la passata di pomodoro, sale, peperoncino e pepe, mescolate bene, fiamma medio bassa.

6 Quando inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio, lasciate cuocere almeno un’oretta, per capire se è cotto assaggiate il peperone. Mescolate ogni tanto, se necessario unite acqua o brodo.

7 Servite caldo con il peperoncino affettato a rondelle.

 

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