Dal mondo/ DOLCI/ verdure

Muffin carote viola e cioccolato

Muffin amore mio.

Da sempre e per sempre.

Un dolce a cui sono particolarmente affezionata, il primo che ho imparato a fare.

Ogni volta che andavo da amici a sedici anni portavo i muffin.

Quando all’università si  andava via il week end preparavo i muffin.

Se dovevo portare un pensiero a qualcuno ecco i muffin.

Negli anni ne ho preparati centinaia.

Di mille tipi: cioccolato e derivati, frutta, salati, frutta secca, abbinamenti classici e sui generis.

Mi piace tutto di loro, la grandezza perfetta per una merenda, da portarsi al lavoro, da mettere in borsa senza sporcare.

Un dolcetto non troppo grande ma neppure troppo piccolo, semplice, veloce da fare, economico.

Insomma ne sono innamorata!

 

Ingredienti:

250 gr carote

250 gr farina tipo 00

100 ml di latte

2 uova

80 gr burro 

200 gr zucchero semolato

60 gr farina di mandorle

60 gr gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale

1 Pelate le carote, tagliatele a pezzi e frullatele.

2 Radunate in una ciotola la due farine, lo zucchero, il lievito e il sale, mescolate.

3 Sciogliete il burro, mescolatelo con il latte e le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

4 Unite gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamate bene.

5 Unite le carote e le gocce, amalgamate.

6 Accendete il forno a 180 gradi mentre si scalda riempite per trequarti i pirottini, infornate per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.