Creme/ DOLCI/ Uova

Uova con crema pasticcera

Idea pasquale che più facile non si può.

In oltre undici anni di blog forse è la prima volta che preparo una ricetta per Pasqua.

Ricetta che tale non si può chiamare anche perchè vista e rivista più volte.

Però diciamolo spesso anche le idee banali regalano soddisfazione soprattutto per il palato.

Con queste uova ripiene si fanno felici i bimbi e gli adulti che sicuro preferiscono la crema, gli ovetti sopra ripieni per me il pezzo forte.

Idea rapida anche per chi arriverà all’ultimo senza tempo o parenti amici invitati all’ultimo o come che il sabato di Pasqua lavoro fino alle 18.00.

Ovviamente potete sbizzarrirvi nel personalizzare aggiungendo panna, frutta secca pralinata, tartufi, croccante, altre creme dalla chantilly alla ganache ecc…

Buon week end.

 

Ingredienti:

1 uovo di pasqua io fondente ma come preferite

per la crema pasticcera trovate la ricetta qui, unica cosa invece che base 4 tuorli fate 6, aumentate di conseguenza gli altri ingredienti

1 stecca di cioccolato fondente

ovetti

1 Preparate le crema coma da istruzioni, una volta pronta dividetela in due parti uguali, in una aggiungete il cioccolato a quadretti, mescolate, dovete farlo subito quando è calda, fate raffreddare del tutto.

2 Aprite delicatamente in due l’uovo, farcita con trequarti della crema una metà, l’altra metà con l’altra crema.

3 Prendete una sach a poche beccuccio a stella o quello che preferite e decorate alternando i due colori formando dei ciuffi.

4 Infine aggiungete gli ovetti. Tenete in frigorifero, tirate fuori l’uova mezzora prima di gustarlo.

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