DOLCI

Mousse avocado e cioccolato

Era da molto tempo che volevo provarla incuriosita.

Complice la presenza in frigorifero di due avocado molto maturi, eccola.

Buona ma non per tutti secondo me, il sapore che prevale è l’avocado.

Sicuramente sana, solo due ingredienti, densa, non spumosa ovviamente mancando le uova.

Perfetta per un dolcetto al volo senza troppe pretese, dolce ma non troppo, velocissimo da fare, economica.

Voglio provare a sottoporla in famiglia ed a alcuni amici per sentire la loro opinione.

La mia versione semplice ma sul web ne trovate di più ricche con latte, uova, panna, sciroppo d’acero, zucchero ecc…

Scaglie di cioccolato sopra sono d’obbligo.

Buona giornata.

 

Ingredienti per due persone:

2 avocado maturi

100 gr cioccolato fondente

cannella

1 Sbucciate l’avocado e frullatelo molto bene.

2 Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato.

3 Unitelo al composto di avocado con la cannella, frullate tutto.

4 Disponete con una sach a poche in ciotoline, cocotte o altro, va bene anche un cucchiaio.

Potete decorare con scaglie di cioccolato, frutta secca, amaretti, sciroppo d’acero, topping vari.

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    17 Aprile 2024 at 14:29

    Ecco l’ avocado mi manca il coraggio di provarlo. Mia sorella me ne decanta le lodi – soprattutto se irrorato con succo di lime – ma io… non so… non ne sono per nulla attratta sebbene in rete spopoli la qualunque con lui per protagonista.
    Di certo il suo impiego nella preparazione di mousse/creme spalmabili mi intriga.
    Un grande abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      19 Aprile 2024 at 10:05

      provalo, non a tutti piace, almeno ti fai un’idea.
      A me piace ma non ne sono cultrice che lo mette ovunque, vero che va ben condito nel salato, nel dolce l’ho provato solo due volte, questa che mi è piaciuto, l’altra onestamente no.
      Buon week end, baci.

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